此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

中華校運系列活動

2018-12-22 北區 中華國小 黃雅文 報導, 已有 611 次點閱

英語&木工教學成果展

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/74/p0-1545471577.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/74/p1-1545471577.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/74/p2-1545471577.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/74/p3-1545471577.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/74/p4-1545471578.jpg
「中華伍柒 精騖八極」中華國小一年一度的運動盛事於12月22日熱鬧舉行。

今年的運動員進場以「歡樂耶誕」為主題,進行創意的裝扮;英語教師團隊亦特地邀請「耶誕老公公」一起歡慶校運與耶誕,大跳健身操!
參觀的來賓及家長們除了欣賞孩子們活潑熱情的動作,看著學生的自信與活力隨著節奏輕快、動感熱鬧的音樂流露;現場亦展示英語教學成果,與六年級「花現木頭真有趣」的木工作品展。


英語教學成果中展示了臺東市介達國小到校參訪體驗教學、與中華的孩子一起上英語課,每學期定期舉辦2次的英語日活動:認識東亞及臺灣、情緒等主題課程,學生親手繪製情緒卡、在相框中扮鬼臉......喜怒哀樂,各自有不同的詮釋。臺中教育大學柴教授與退休校長李振宗校長、陳翠娟校長亦蒞臨指導,鼓勵肯定中華英語教師教學之用心。

「花現木頭真有趣」則是學校第一次嘗試由六年級學生進行木工手作課程:益智釘板及收納盒。別小看這些作品,這可是每位學生自己鋸木板、打磨、釘釘子、組合。......從完全沒經驗的初學者,在老師的教學指導下,認識木工的工具、基本步驟、施作工法、互助合作......一步步進入木工創作的領域。
六年六班陳妍希同學表示:「很喜歡木工課程,跟繪畫比起來,木作顯得更有挑戰性!」
六年一班的邱懷宇同學也說喜歡,因為可以拿鐵槌敲敲打打很好玩,還可以用釘子排圖案,比平時的美勞課有趣。
「拿鋸子鋸木板,好酷!」六年二班林威成同學說。

瞧著平日裡活潑亂跳的學生,製作木工時專注的神情,以及親手完成作品的喜悅,級任導師們也覺得感動,「好像突然長大了!」

文武兼備、術德兼修,一直是中華教師團隊教育的方向及理念,希望培養孩子們能動能靜、多元開展,朝終身學習的目標努力。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-24 10:56:31

中華國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-24 03:24:13