此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

2018文雅國小歲末感恩才藝發表會

2018-12-27 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 395 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/15/p0-1545901445.jpg
真的嗎?37+1,歲末感恩才藝發表會節目表,一場精彩的藝術人文表演,就是37+1個表演節目,舞蹈、歌唱、演奏、吹奏、歌謠、說故事、變魔術…..精湛所學,多元展能舞台,文雅人文武兼備的才氣,魅力四射,在冬至的夜晚,在耶誕前夕,節慶的熱鬧氛圍,大秀絕活,綻放亮點,愛閱讀的國際人,用藝術涵養,與國際接軌,是大將之風,是卓越之才,今晚,在燦爛舞台上,你就是最亮的星子。
  開場,要唱氣氛,也要講精彩,IE國際教育班帶頭陣,不是三年級英文底子好才上場,一年級英語一樣溜,各班各自帶好戲上場。英語又說、又唱,伴著舞蹈,Merry Christmas熱鬧,被炒熱,一口流利英語,用唱的展現累積的功夫,活潑的肢體動作,在一年級是可愛,在二年級時輕快,在三年級是動感,搭上外師即興的吉他彈唱,陣容龐大,氣氛很熱,表演精彩,才藝發表會就以此為標準,沒有冷場,讓你拍手叫好,到那場壓軸,再製造另一個高潮。
  像國際教育般表演的多元與精彩,鋼琴演奏也可以很多元,與口風琴對話,簡易的曲調小星星,兩種樂器合奏,就有不一樣的音樂風;鋼琴可以是一個人超狂、超快琴技的秀場,也有輕快節奏的饗宴,「Through the Arbor 」凱文·柯恩的綠鋼琴情境搬到現場;四手聯彈的難度,要的是默契,還有絕佳的技法,不管曲子簡單與否,兩個人四隻手,就是難度,想起師範生活,想起曾經台上與同學四手的難忘經驗,我知道,沒有苦心練功,上不了臺面的,孩子啊,你厲害了。不過,這也只是展現你其一的優秀,更有那排球隊長會打球,可以打進全國,動起來、跳起來,殺傷力十足扣球,你會怕;可是,在舞台上,在鋼琴前,優雅的在琴鍵上彈出動人的樂章,隊長上場,粉絲團舞台下如癡如醉,這是我們的隊長嗎?
  來自排球隊的菁英,可以文武全才,來自音樂社團,更可以展現平時學習而來的成果,烏克麗麗與吉他演奏,每年不缺席,他們值得、更應該在舞台上,表現績優成果,人數不少,或是烏克麗麗,或是吉他,弦音就是輕快,曲調活潑,在夜晚,享受寧靜,悠揚飄飄的弦音樂,動靜之間,也是一種平衡與調節,我喜歡那社團老師自彈自唱的自信與悅耳聲音,如果還能回到從前,請讓我加入烏克麗麗社團,一圓擁著弦樂器唱個情歌的夢想,此刻的我,也是你們的粉絲,靜靜的聽著,羨慕與欣賞。
  直笛重奏沒有烏克麗麗團隊陣容,6人小型的演奏團隊,曾經市賽洗禮,擁有傲人成績光環,這點倒是亮點。聖誕節曲風若有閩南語「望春風」懷舊風點綴,轉個場景,想像復古年代的辛酸色彩,透過直笛帶青澀音色,幽幽哀傷,輕輕柔柔,聽著、聽著,哼著、哼著,別有一番味道,又是獨奏又是合奏,自如自在的帶著氣氛,一致的默契,和順的音律,市賽成績是這樣出來的,閩客語歌謠好表現也是這樣來的,用心於課堂中、團隊練習中,實力一點一滴累積。
  閩客語歌謠團隊參加市賽比賽,均獲得第二名佳績,第二名不是輕易而來的。今天的表演,閩語與客語不再分隔兩家,展現功力,閩南語一起唱,客語也一起唱,閩語「西北雨直直落」起頭,客語「採茶歌」跟上,用唱功、用朗讀、帶動作,一字不忘不錯,動作不錯落掉拍,咬字發音還要有水準,難喔,難度的表演,就能展現水準,脫穎而出,今天的表演,看見了老師的用心,孩子的努力,第二名好成績在舞台上再次印證。
  英文說故事一樣是好成績加持,中小型學校,非市區學校,想要在英語領域競賽拿到獎項,是非常困難的,有名次就值得鼓勵與喝采。今年六年級小市長黃秉庠在全市英語說故事獲得第四名好成績,老虎與猴子的鬥智與較勁,用演的、用說的,表情生動,戲劇情節,張力十足,一個人詮釋幾個角色,演活了兇狠的老虎,也表現了聰明的猴子,絕佳英語說讀的表現,也利用肢體動作為表演加分,多年努力開花結果,看市長賣力演出,第四名得來不易啊。英語歌謠曾經第二名好成績,讓大家刮目相看,落實愛閱讀國際人的理念,一團英語歌謠社團為學校豎起招牌也是必然,每週一節,賽前緊密集訓,練就了合唱團的歌唱實力,也練就了小市長一樣的咬字發音,好的表演,就要用掌聲鼓勵,用掌聲支持激勵繼續爭取佳績。
  還記得上學期「文雅之星」K歌大賽,人山人海海選歌星。在歌王上場之前,流行歌「體面」兩位小帥哥、酷哥,先上場暖場,分手的歌曲,離開要有尊嚴與體面,你一副酷酷的樣子,冷面唱將,我知道你的堅持,體面;來一點輕快的,「幸福的臉」最適合低年級的曲風,童言童語般的可愛;歌唱壓軸非得是「文雅之星」歌王五梅陳禾錡登場,「你被我寫在我的歌裡」一曲曾經獲得大雅區卡拉OK比賽第三名,也是帥哥,畢竟是歌王,蘇打綠曲風的輕快與快樂,被你唱得將要撼動蘇打綠的地位,如果未來登上大巨蛋,請記得文雅曾經是你的舞台,回饋一下母校,回來開一場演唱會。
   37+1的表演,舞蹈最容易讓人更著天旋地轉,有一枝獨秀的熱舞,也有雙人流行熱舞,勁歌熱舞,活力奔放,看孩子扭腰擺臀,又跳又轉,抓準拍子,手腳到位,迅速的變化,舞步靈活動感,光看就很滿足。一人、兩人,拉大場面,震撼舞台,MV熱舞社團上場,「Uptown Funk」跳啊、甩啊、轉啊、全身細胞動起來,活化舞蹈細胞的社團,熱舞社團讓你看也了想跳,腳已經在地上畫舞步;再來一個現代舞,超人特攻隊,三梅李知昀精湛舞步、柔軟的肢體,臺中市舞蹈比賽第四名,下腰、劈腿、後翻、一些高難度動作,看得目瞪口呆,驚叫聲四起。
  這還不夠,畢業學姐念念不忘曾經舞台上的喝采,今天特地回家與學弟妹尬舞,不用人海戰術圍攻,就4個人,還好人不多,4個人已經快讓舞台掀了,渾身是勁,魅力十足,動力無限,熱舞最高境界,忘我,肢體在音樂中旋繞,仔細感受,注視表情,一個喘息聲,都是投入、專注的專業舞蹈者。37+1,唯一的壓軸,精采絕倫的舞技,送給有眼福的你,冬至的夜晚,讓我們一起狂歡,吶喊的熱情,熱烈的掌聲,回贈熱力的舞步。
  是真的,37+1,38的表演節目,很滿足,很快樂,週六的夜晚,一起享受音樂藝術饗宴。孩子你的用心表現,沒有讓場子變冷,大家的掌聲也熱了場子,師長出席、家長會張會長也全程參與,文雅人文武全才,值得我們珍惜與鼓勵,相信,今晚燦爛舞台上,你就是最亮的星子,未來的展能舞台,也一定有你的位置與光彩。
  
我喜歡這篇報導

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-24 09:03:32