此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

舊愛換新歡 關愛永流傳

2019-01-02 豐原區 富春國小 曾文慧 報導, 已有 614 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/d5/p0-1546399964.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/d5/p1-1546399964.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/d5/p2-1546399964.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/d5/p3-1546399964.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/d5/p4-1546399964.jpg
富春國小為培養學生同理心及關懷他人的襟懷,特地舉辦「愛滿富春系列活動」,在繼殘障體驗、聖誕音樂劇欣賞及聖誕老公公歡樂送禮後,緊接著壓軸登場的是愛物惜物跳蚤市場,一年一度的歲末盛事,在校園裡掀起了ㄧ片狂潮。
跳蚤市場活動在爵士鼓輕快的節奏中揭開序幕,各班不僅精心設計海報招攬顧客上門,叫賣聲更是此起彼落。四年級學生蔡豐全推銷功力一流,十分自豪的表示:「活動進行不到一半,我帶來的六個玩偶就已經全部找到新主人,真的好有成就感!而且我還幫媽媽買了一個咖啡壺,她以後就可以天天和爸爸一起沖咖啡喝。」
廖宣宇同學則說:「每年我都利用跳蚤市場,把用不到的東西整理好賣給別人,雖然推銷的過程喊到喉嚨都快沙啞了,但是想到賺來的錢可以捐給社福團體,去幫助弱勢的人,就覺得很有意義。」
生教組長美慧老師更是突發奇想,設了一個與眾不同的攤位,她說:「學生可以捐出自己的義賣物品當獎勵品,並兌換成榮譽卡點數,如此一來,學校可節省購買獎品的經費,學生在集滿榮譽點數時,又有多樣化的獎勵品可供選擇,真是一舉數得。」
李秀櫻校長表示,地球資源有限,大家能珍惜物品,延續它的價值,是落實環保的最佳作為。校長也分享了加拿大電線桿上愛心衣的故事,鼓勵學生將跳蚤市場義賣所得部份捐贈給安得烈食物銀行,因為唯有發自內心的善良,才得以把溫暖傳遞給有需要的人,希望富春國小的孩子們能將這份溫馨的愛永續傳承下去,為寒冬注入一股盪人心弦的暖流。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 03:18:05