此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

喀哩國小「哩來愛閱館」社區共讀站揭牌

2019-01-02 烏日區 喀哩國小 林永龍 報導, 已有 546 次點閱

哩來!哩來!趕緊來讀冊,冊裡乾坤無限多

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/b4/p0-1546444117.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/b4/p1-1546444117.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/b4/p2-1546444117.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/b4/p3-1546444117.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/b4/p4-1546444117.jpg
12月27日上午,臺中市烏日區喀哩國小「哩來愛閱館」社區共讀站啟用,喀哩國小師生精心安排一場既溫馨又活潑的啟用典禮,現場有多位民意代表、地方仕紳、工商企業參與,共同慶祝「哩來愛閱館」完工、正式啟用。
在今年初,喀哩國小參與教育部國教署校園社區化改造計畫,申請設置學校社區共讀站,獲得280萬元經費補助。在經歷無數次與設計師討論規劃之後,「哩來愛閱館」終於完工。喀哩國小師生們,基於閱讀是求學問的基礎,鼓勵孩子們喜愛閱讀,多來圖書館,開啟知識視野,創造更美好未來的體悟,將喀哩國小社區共讀站命名為「哩來愛閱館」。
「哩來愛閱館」規劃設計是由廖佾晨建築師所擘劃,原始的概念是以「童話森林、圖書王國」為發想,結合喀哩國小有多棵百年老樹守護孩子們,校園綠意盎然、自然生態多元。走進校園大樟樹、紫檀木與老榕樹構成的森林,陽光透過樹葉間灑落鑽石般的光芒,林間步道裡,滿是一冊冊的故事繪本,家長帶著孩子漫步其中,或坐或躺盡情徜徉書香世界,連棲息森林裡的小動物也來探頭,一起聆聽。
「哩來愛閱館」門口的立體字也是有故事的哦!這5個大字是出自書法藝術界佔有一席之地的陳忠信老師之作。此外,為表彰生前長期奬助喀哩國小的茂村爺爺,特地委請國內雕塑藝術家製作浮雕作品,完成後將展示於共讀站內,一則以紀念這位校友學長、一則以銘記鼓勵小朋友認真求學,同時維繫學校與社區的共同情感。
哩來!哩來!趕緊來讀冊,冊裡乾坤無限多(台語)。喀哩國小社區共讀站,本於取之社會,用之於社會,歡迎社區民眾多多利用,同時也鼓勵家長加入圖書志工,為我們的孩子共同營造一個溫馨、優質的閱讀環境。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

喀哩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 03:18:05