此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

創校100週年校慶暨社區聯合運動會

2019-01-04 清水區 三田國小 廖修輝 報導, 已有 735 次點閱

璀璨100~深耕三田

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/f7/p0-1546569067.jpg
  • /upload/schoolNews/68/f7/p1-1546569067.jpg
  • /upload/schoolNews/68/f7/p2-1546569067.jpg
  • /upload/schoolNews/68/f7/p3-1546569067.jpg
  • /upload/schoolNews/68/f7/p4-1546569067.jpg
百年情懷、用心經營
歷經100年的三田,情感的積累,歲月的淬鍊,緊密聯繫著校友、社區、家長、師長、學生的百週年校慶運動會,就在眾志成城、同心協力下,張燈結綵、熱鬧喧闐、歡天喜地的順利開展。
縝密規劃、悉心準備
自107年3月23日成立百週年校慶籌備委員會起,由洪欽瑞主委、黃孟元校長、黃詠宗家長會長、許淑芬志工隊長等,帶領三田校友會、行政教學團隊、家長會、志工隊,群策群力、竭盡所能,更結合社區動能,擘劃執行於107年11月17日辦理百週年校慶暨社區聯合運動會,呈現有別於往年辦理之內涵,可謂多采多姿、熱鬧非凡。
鑼鼓喧天、媽祖庇佑
本校傳統由跳鼓陣鑼鼓齊開、訓練有素的佈陣,整齊有序的步伐,為歡慶百年拉開序幕。接著由孟元校長帶領接駕朝后宮三甲三媽祖出巡,聖駕親臨本校巡安賜福,藉由媽祖近距離接觸親師生,熱切鼓舞著與會嘉賓、校友、家長、社區民眾的虔誠心意,掀起百週年校慶歡騰氣氛,同時祝福三田校運昌隆,庇佑大家福慧雙至;特別感謝吳能墩輔導會長帶領的朝后宮神將團,以及黃詠宗會長號召的神轎班,費心營造感人氛圍,適切將宗教教育融入學校活動,凝聚喚出有溫度有感情的運動會。
創意進場、回味無窮
今年配合「古早味運動會」主題,各年級老師費盡心思,準備過往各個年代耳熟能詳的歌曲,如「保佑電音舞曲、健康歌、科學小飛俠、無敵鐵金鋼、小甜甜、寶島漫波、採菱謠、YMCA、燒肉粽…」,透過精心設計的舞步、以及精緻裝扮的外型,融入品德、勇氣、熱心、毅力,健康、積極、活力、創新的演出,除了喚起各年代校友、來賓的會心回憶外,更贏得各界一致的佳評!
精神抖擻、志氣高昂
學校精神象徵~校旗進場,8位六年級女同學精神奕奕引導著校旗進入會場,為三田的歷史做了一次最好的見證,校長帶領大家引吭高唱三田校歌,緊接著共同呼喊「三田100~生日快樂」,致詞勉勵同學們運動競技勇敢奔馳、爭取佳績,多元學習、勇於接受挑戰,昂首闊步,秉持三田100的穩固基礎,齊來邁向三田下一個卓越100。
健康操演、憶往情深
「國民健康操,兩手插腰,1234…」,今年特別指導學生演練傳統「國民健康操第一教習」,取代新式健康操。簡單實用的體操,活絡學生的身心,井然有序的操演,勾起許多校友及來賓們的小學生活回憶,彷彿進入時光隧道,昔日胼手胝足地在烈日灼灼的操場,跟著師長的指導演練國民健康操,也培養不少同窗好友的革命情誼。
門面揭牌、美展饗宴
長官、貴賓的觀禮及見證下,完成東大門警衛室揭牌儀式,簡單大方的巧思設計,增添三田門面的光環。而校慶聯合美展中,特地邀請展出王鍊登教授、紀肇聲退休校長、以及林志明設計師的油畫;蔡璧霞榮譽會長夫人的陶壺、王愛理小姐攝影作品、愛心志工隊的手工藝品、陳明義主任帶領的創課學園作品,都是一時之選;兼備豐富視覺藝術美感,有效提昇藝文美學素養。
奔馳激競、悸動演出
由三田志工隊表演的「活力熱舞」、清水太極拳協會的「功夫扇」、田寮里排舞社的「德州排舞」,呈現出十足的活力健康、美輪美奐;無論競賽或團賽,今年皆擴大給獎,學生無不盡力衝刺、爭取百週年特製獎牌;幼兒園表演的歡欣鼓舞慶百年,小小年紀藉由打鼓聲伴隨「廟會」曲目,大大的展現同慶歡愉的熱點;各年級的團賽更是兼具懷舊風的精緻佈局,諸如「天女散花、轉動時代巨輪、任重道遠、同心協力邁向新紀元、親子滾大球、親子袋鼠寶寶、親子袋袋相傳、逗陣衝衝衝」,部分加入親子互動參與,三田校慶運動會之歷史演進刻痕,自然深切流露其間,引起廣大迴響。
熱鬧非凡、璀璨卓越
壓軸好戲由家長會、男教師,以及志工隊、女教師的團賽「熱鬧滾滾有一套」,滾「大」球、套圈圈、捉對廝殺,有競爭、有合作,在親師生的加油歡呼聲中產生冠軍隊伍,也將活動帶向最High境界。
三田百週年校慶運動會的「熱鬧、巔峰」,非一朝一夕即能克盡其功,係由校友會、行政教學團隊、家長會、志工隊,凝聚向心、無私付出、團結共力而成,我們深具信心,這是璀璨的延續,更是卓越的永營。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-20 08:44:15