此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

小朋友,大家一起來跑校園三圈

2019-01-10 潭子區 新興國小 廖志彬 報導, 已有 423 次點閱

新興國小日常報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/95/p0-1547077635.jpg
  • /upload/schoolNews/55/95/p1-1547077635.jpg
「小朋友,大家一起來跑校園三圈瞜。」新興國小校園裡又傳來熟悉的談老師聲音,各班學生蜂湧而出,由班長帶隊下繞著學校建築沿著生態池跑校園三圈,看著學生各式各樣的表情,感受到青春的洋溢。
每天第二節下課鐘聲一響完,馬上就會出現談老師朝氣蓬勃的聲音,本人也會在穿堂集結全校的學生,帶著學生奔跑在校園內,每一個學生的速度耐力都不相同,有的孩子五分鐘左右就能跑完,有的孩子需要較多時間或是較多的鼓舞才能完成,談老師也會在穿堂等待學生們跑回來紀錄不同的跑步狀態,達到標準的再準備扭蛋機,由學生自己扭出自己的獎勵,全校的學生每次運動完都會很期待不同的獎品。
有時會配合學校跳繩比賽讓學生邊跳邊跑練習,高年級學生可以邊跑邊跳加花式,中年級學生是跑跳,低年級學生只需要跑完即可,依據學生不同的能力給予他們不同的鍛鍊,藉由這樣的每天練習,養成孩子每天規律運動的習慣與興趣。
有了強壯的身體自然就可以參與各式各樣的體育活動或社團活動,參加學校辦理的躲避球校隊、跆拳道、撥拉棒、太鼓等等各種活動也就能得心應手,更不會有都市小孩常常會上氣不接下氣的問題,下課時間校園裡的每個角落時常可以看到孩子在練習各種體育技能,學校的孩子每個人都身強體壯。
要推動體育前提就必須要有強健的體魄,新興國小致力於推動體育教育不遺餘力,一直以來都在推動跳繩比賽、躲避球比賽、馬拉松比賽等各項活動、競賽與社團活動,給孩子各種機會,成就每一位孩子。
我喜歡這篇報導
已有7個人喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-23 04:56:57