此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

簇錦花博心視野

2019-01-16 潭子區 新興國小 張玉蓮 報導, 已有 605 次點閱

花博后里雙園區行

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/79/15/p0-1547608357.jpg
  • /upload/schoolNews/79/15/p1-1547608357.jpg
  • /upload/schoolNews/79/15/p2-1547608357.jpg
  • /upload/schoolNews/79/15/p3-1547608357.jpg
  • /upload/schoolNews/79/15/p4-1547608357.jpg
感謝學校申請了免費的花博參訪行程,安排的是參訪后里馬場園區及森林園區。
后里園區的主展館是花舞館,它是由兩個圓形建築物構成一個8字迴圈,亦是數學無限符號「∞」形狀,代表大自然生生不息。最吸睛的就是由上萬朵蘭花組成如白色巨大水母的「蘭花知識雲」及由上方垂掛而下的「花之信約鐘」。各式美麗的花藝佈置可讓老師的相機拍個不停。
馬場園區原為軍用馬場,這裡綠草如茵,保存有傳統馬場的歷史建物,還有大型馬術競技場。花博與后里馬場為了紀念民國62年約旦國王贈送阿拉伯馬給臺灣這段歷史,運用綠植栽修剪成一組阿拉伯馬全家福綠雕藝術裝置,讓我們知道這段過往,非常有意義。我們也欣賞到了哈薩克阿拉木圖馬術特技表演團動態的馬術花式特技表演,真是令只在動物園看過圍欄內馬匹的我們,欣賞到高大駿馬與騎士間的絕佳默契與活力。
循著參觀路線,我們幾乎沒花時間排隊便進入故宮花蝶館欣賞到故宮超人氣國寶「翠玉白菜」以及「翠玉小白菜」,廊道間詩詞書畫的動態呈現,令我們彷彿墜入文學時光機,身歷其境。
一踏進森林園區最醒目的是高達15米地表最大機械花『聆聽花開的聲音』,其中的機械馬達部分是由學長的公司所設計研發,站在機械花底下,聽著各種模擬的聲音、屬著花開花謝,又是一種不同的體驗。
而老師介紹過的發現館,完整展現了從海拔0的出海口至3,886公尺雪山山頂的大甲溪生態之旅。每過一個轉角,就彷彿又登高了些,看到不同的景象,就像是進入立體的自然及社會教材般。
受限於時間,花博園區還有許多有趣的、精心的展場無法一一細看,但今日收穫滿滿,只有感動!
我喜歡這篇報導
已有7個人喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-23 12:50:01