此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

送愛到偏鄉 科技零距離

2019-01-16 豐原區 富春國小 呂耀宗 報導, 已有 306 次點閱

富春國小自造中心送愛到偏鄉 科技零距離

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/96/p0-1547622906.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/96/p1-1547622906.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/96/p2-1547622906.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/96/p3-1547622906.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/96/p4-1547622906.jpg
送愛到偏鄉 科技零距離
臺中市富春自造及科技中心,為了讓徧遠地區的孩子們也能體驗神奇有趣的科技自造教育,由富春國小李秀櫻校長帶領著富春中心團隊將多項的科技課程送到位在臺中市徧遠山區的大坑國小,進行一次豐富的課程外送服務活動。活動內容很豐富。
每個孩子都有飛行的夢想,科技中心鄭宏吏主任特別設計氣功飛機,這是讓孩子們可以動手快速完成的飛行課程。課程中帶孩子認識利用上升氣流的基礎飛行原理、飛機結構,培養細心製作、耐心調整、恆心練習。運用隨手可得的保麗龍薄片材料、輕量紙張。過程中孩子們需自行調整:重心、升降舵、上反角..等等。學生們做中學,不但樂趣多,學習成效也多。大坑國小四年級蔡沅鄗說:「氣功飛機很輕,還可像遙控飛機一樣可以轉彎。」徐梓榕接著說:「氣功飛機可以考驗創造力和頭腦分析。」
第二個體驗是風來砲,他是以大型垃圾桶及廢棄雨傘自製而成,加上科技感的外型設計及發射時「轟」「轟」「轟」的震撼音效,讓學生樂此不疲。另外鄭老師為了讓學生們看清楚空氣從空氣砲發射出來時的飛行狀態,特別為超大空氣砲搭配煙霧機,由砲口發射的無形空氣彈,變成了煙圏空氣彈。四年級曾乙祐覺得風來砲有趣又刺激,真是太神奇。
因外面天氣放晴,我們就到戶外體驗四軸無人飛機。為了讓孩子們體驗現代的新興科技,鄭宏吏主任準備了一架大型的四軸無人飛機,讓每個學生戴上四軸空拍機專用的飛行頭盔,手拿無線遙控器操縱上升、前後左右,翱翔於藍天,這可不是VR虛擬的喔,孩子們體驗從高空看校園,未來必能以更高的角度看世界。
富春國小李秀櫻校長說: 非常感謝大坑國小趙秋英校長所帶領的團隊,有機會讓我們做課程外送服務。生命因為有了夢想才變得美麗。扎根科技教育,就是接軌未來。透過體驗活動,讓孩子認識科技教育的原理和運用,實踐「做、用、想」能力,建構21 世紀所需的科技素養。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-22 19:34:29