此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

與拉拉共學~參訪后里緝毒犬培訓中心

2019-01-21 太平區 坪林國小 高宜國 報導, 已有 802 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/f6/p0-1548037418.jpg
  • /upload/schoolNews/50/f6/p1-1548037418.jpg
  • /upload/schoolNews/50/f6/p2-1548037418.jpg
  • /upload/schoolNews/50/f6/p3-1548037418.jpg
  • /upload/schoolNews/50/f6/p4-1548037418.jpg
民國97年關稅局奉行政院同意,於后里建置全國緝毒犬培訓中心,佔地13公頃。由澳洲提供技術支援,以拉不拉多為主要培育犬種,嚴謹的基因篩選與定時的醫學檢測,利用古典制約的方式進行犬隻膽識,靈敏度,獨立性等訓練,同時也安排寄養家庭使犬隻社會化,培訓專業緝毒犬。本月經學務處安排花博的戶外教育,藉此機會,三年級學生有幸到鄰近的緝毒犬培訓中心參訪,揭開其神秘面紗。
「同學們,我們要去拉拉學校了!」同學們聽到即將參訪培訓拉不拉多的后里緝毒犬中心,皆露出充滿期待的興奮神情,班上家長曾擔任軍用狗的訓練教官,也特地前來為同學們上一節與狗相處的課程。做好準備,坪林國小三年級便往后里出發。
進了培訓中心大門,迎接我們的是兩位專業的訓犬老師,訓犬老師以精美的簡報帶同學們認識毒品與毒品防治,並詳細解說緝毒犬的培訓過程以及在緝毒方面之效用。課程中,同學們專心聽講,踴躍發表,得到了訓犬老師特地準備的精美小禮品。
同學對於緝毒犬的培訓有了初步認識後,接下來就去參觀犬舍了,在幼犬的集體犬舍中,同學們與出生2~3星期的可愛拉拉近距離的接觸。在犬舍的門口,則列出訓犬老師為拉拉所取的英文名字,名牌上以顏色作為性別的區分。此外,同學們還參觀了長大的拉拉所居住的獨立套房,以及拉拉在白天活動的場域等,規劃完善的設施與訓犬老師專業的解說讓同學們大開眼界。
「老師,我們可以住在這裡嗎?」同學們天真童稚的問題,讓人不禁莞爾一笑。相信這次的參訪,不僅開拓同學的視野,也增添他們難忘的美好回憶。
我喜歡這篇報導

坪林國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-16 03:51:55