此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

聆聽花開聲音~生活美學

2019-01-21 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 690 次點閱

教育是深植到未來並持續影響的感動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/07/p0-1548055394.jpg
  • /upload/schoolNews/77/07/p1-1548055394.jpg
主題:聆聽花開聲音~生活美學
●人物特寫:教育是深植到未來並持續影響的感動
臺中市潭子區潭陽國小 教務主任 任廷芬
●刊登於第92期臺中市「教育電子報」
潭陽國小設備張美智組長榮獲106年度教育部藝術教育貢獻~教學傑出獎感言,擔任教職這些年來,有幸結識許多良師益友,在教學工作的路上互相分享、支持與勉勵,能榮膺藝術教育貢獻獎的殊榮,心中非常的感恩。
首先感謝潭陽國小的行政團隊、同儕教師與家長們齊心協力為教育理想的奉獻,感謝任課的學生認同我,與我一同學習與成長,感謝家人貼心的支持,感謝主辦單位的辛勞與用心,以及評審委員們給予的青睞與肯定,帶給我無限的鼓舞並更加激發我精進的動力。
獲獎不僅是鼓勵,更是責任與分享的開始。教育需要透過熱忱與良善的力量形成正向的動力迴圈。將來在推廣藝術教育的崗位上將持續貢獻所學,如同我從事教職時的初衷:「期許能與從事教育工作的夥伴們共同成長、活化教育環境,用美的力量實踐愛的未來,將善美深植人心,讓社會更臻美好。」
獲得教學傑出獎的美智老師擔任藝術與人文專任教師近三十年,對於藝術教育的推動不僅在學生,還注重親、師及社區的同步提升。她在藝術教育扎根推廣擔任很重要的一個角色,不論是幫助、啟發學生及身邊的人,或透過生活的觀察、探討,她將美學(藝術教育)具體實施在生活當中。她來往於城鄉之間,不僅是學校的老師,還與全國的老師分享。他認為教學生涯中無需經歷驚心動魄的事件與雲泥之別的改變,才能彰顯教育的價值。十七年前有一個五年級,個子嬌小,留著齊眉瀏海娃娃頭髮型的小女生,在下課的時候主動走近美智老師:「老師,我覺得你很特別!」
美智老師好奇又開心的回問他:「怎麼說?」孩子回答:「因為從一年級到五年級,從來沒有人說我的圖畫得很好,還與我聊我的圖畫呢!」一位家長分享美智老師讓他最感動的一件事,孩子去年成立了藝術工作室,感謝您引薦她到學校及國立臺灣美術館從事教學活動,對孩子是無比振奮的強心針,讓他對未來充滿了信心!更讓我佩服您的另一件事是他在部落大學開班,您排除萬難用行動支持您的學生,居然全家報名參加,真的感恩您對她無私的關愛及提攜啊 !
在美智老師的教室中能看見,陪伴孩子,做他們懵懂心靈上的依靠,成為支持孩子們前進的動力,在他們心中交會的溫暖,才是深植到未來並持續具有影響力的感動力量。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 15:43:02