此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

《金豬報喜慶元宵.豬年好運到》

2019-02-19 大里區 大元國小 徐千雅 報導, 已有 504 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/e7/p0-1550588622.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/e7/p1-1550588622.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/e7/p2-1550588622.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/e7/p3-1550588623.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/e7/p4-1550588623.jpg
今年開學,年味特別重,大年初七就要背著書包上學去。為了幫小朋友做好收心操,【大元閱讀站】特別推出為期一週的《借好書x慶元宵x猜燈謎》活動。
在圖書館裡有節慶主題書展的布置,大紅燈籠高高掛&元宵擺設,處處充滿著過節氣氛。我們每天推出一道燈謎,凡是來圖書館借閱的小朋友就可以拿一張猜燈謎的摸彩卷,進行摸彩活動。
【米老鼠、唐老鴨】猜一字;【不是元宵夜,也提燈逛街】猜一昆蟲。在圖書館裡布置了五花八門的謎題,小朋友猜完謎題後,興奮的投進摸彩箱裡。而為了鼓勵小朋友借閱,我們在最後一天一次推出2道謎題,當天來借閱的小朋友人數更是衝破百人!!
在元宵節當天,小朋友們聚集在摸彩箱前,個個屏氣凝神、既期待又怕受傷害,不知獎落誰家?而被幸運之手抽中的小朋友笑得合不攏嘴,幸福全寫在臉上,最後加碼了3個特別獎,全場氣氛更是High到最高點,活動結束後,小朋友久久還不能散去。
一年之計始於春,希望藉由猜燈謎活動讓孩子們能遨遊書海,浸淫悅讀之樂,探索學習、學習探索。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-12 18:10:07