此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

英語傳愛專車~翁子趴趴GO

2019-03-07 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 498 次點閱

花博教學課程-花器DIY

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/e5/p0-1551918516.jpg
  • /upload/schoolNews/41/e5/p1-1551918516.jpg
  • /upload/schoolNews/41/e5/p2-1551918517.jpg
  • /upload/schoolNews/41/e5/p3-1551918517.jpg
  • /upload/schoolNews/41/e5/p4-1551918517.jpg
為了提升學生的英語學習能力,教育局設置了一輛「英語傳愛行動專車」,在各校巡迴趴趴GO教學,在中師Stanley及美籍外師Mark相互搭配下,以生動活潑的課程,讓孩子打開心房,勇敢開口說英語,會話同樂的場景令現場參與的老師也都感受到學習的力量!

臺中市的學校散布在山線、海線、屯區及都會區,為了提升學生的英語程度及學習動機,教育局打造了一輛造價近250萬元的英語傳愛行動專車,由於沒有專任司機,目前這個工作由北區立人國小李老師接手,每週有三天時間和外師一起到各校巡迴讓學生體驗學習。

克服城鄉差距 大受歡迎
每到一所學校,就是傳愛英語播種的地方,唱唱跳跳的肢體動作,幽默風趣的對話,融化了小朋友的心,製作花器DIY更是學習美國文化及英文單字的趣味活動,由於大受歡迎,本學期共110所學校提出申請,受限於人力及時間,超過一半的學校無法如願,要等下學期。
由於舉辦世界花卉博覽會,本學期英語傳愛行動專車課程由學術交流基金會美籍外師與本地教師及北區立人國小教學團隊共同設計,今天安排到達本校,除了手繪花盆~在盆內種下希望種子外,花博吉祥物家族中的「來虎弟弟」也到場參與短劇演出,與學童們開心互動。

搭配花博 全新課程設計
小朋友看到外師都很興奮,擠在外師身邊,把自己會的英文單字儘量翻出來熱情打招呼,在活動引導下,學生們覺得說英語並不難,只要練習就會進步。學校還準備了「覓書園杯墊和小書包」,贈與專車老師本校的特色文創品,達到傳愛學習的目的。

英語傳愛行動專車出任務時,停放在校園內就是明顯地標,外師與中師以幽默趣味性的英語平常對話,搭配誇張的肢體語言,讓學生在歡樂情境下,克服不敢說的障礙,曾有患自閉症的孩子在帶領下開口說英語,讓老師感動不已,相信只要小朋友興趣提升,學習能力就會上揚。

3個E目標 開口說英語
這輛充滿能量的專車,以3個E(Everyday、Everywhere、Everyone)天天說英語、處處說英語、人人說英語為目標,進行新一波的校園之旅,期盼在花博課程的設計下,點燃學生學英語的無窮熱情。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-07 08:35:48

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-17 01:46:06