此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

公益行動我來做

2019-03-08 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 385 次點閱

翁子反酒駕

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/24/p0-1552025302.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/24/p1-1552025302.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/24/p2-1552025302.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/24/p3-1552025302.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/24/p4-1552025302.jpg
公益行動反酒駕宣導由五丙級任導師潘老師策畫,今天將場景拉至臺鐵豐原火車站,由校長.楊主任.陳組長陪同前往,向過往旅客快閃演出行動劇,以宣示彰顯"酒後不開車.開車不喝酒"的重要主題。
由於最近時事新聞中,每天仍然不斷出現酒駕肇事,導致交通意外傷亡的慘劇頻頻發生,除了因此讓許多家庭瀕臨破碎,更連帶影響用路人與行人的安全受到嚴重威脅!所以藉由走上街頭人潮最多的火車站,大膽展示小朋友也能改變世界的胸懷,提出重要訴求,大家一起來反酒駕。
在校期間潘老師帶領全班編排劇情,分配角色飾演.實際走位排練.製作看板,想訪問稿內容.聯繫站務人員安排接待.沙盤推演搭公車的流程等事前準備工作,就是希望讓今天的活動圓滿順利。所幸在事先縝密的規劃與大家同心協力團結合作之下,全員將士用命詮釋凸顯"反酒駕"交通議題,終於完成心願,真可謂眾志成城!
這次活動是為了培養勇敢迎接多元挑戰,實際發揮解決現實社會問題素養的跨域行動,也是提升視野展現雄心抱負的理想作為,小學生其實可以做很多事情,不僅可以關懷弱勢.關心環境或是家鄉文化等,最大的改變其實是~改變了自己!透過此次公益行動的發想.規劃到實際演出行動,我們期待"小小作為最終能夠改變世界!
周同學表示:因為參與行動我克服了緊張,萬全的準備能消除對自己想像的設限,見識到社會是友善的,大家都有心想要提升生活水準和素養!
李同學也說:深入探討生活面向的問題,才知道還有許多值得我們關注的事情與需要努力的地方,有願就有力~相信未來一定會更好!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-08 14:48:37

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-21 16:53:22