此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

科技領航.自造學習,富春新生齊來體驗

2019-03-17 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 298 次點閱

108學年度新生入學說明會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/b5/p0-1552810497.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b5/p1-1552810497.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b5/p2-1552810497.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b5/p3-1552810497.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b5/p4-1552810497.jpg
108年03月16日上午,富春國小舉行108學年度新生入學說明會,感謝幼稚園家長和小朋友蒞臨參加。會場除了安排趣味化科技闖關遊戲6個關卡外、更擺置了學生科技課程的成果掛圖,讓整個會場內容豐富,充滿活力也將富春的特色充分呈現一覽無遺。
由宏吏主任帶領的學生團隊-四軸機飛行表演-為新生說明會揭開序幕,四軸機在學生的操控下不僅聽話的來去自如.前後飛行還會翻跟斗,博得大家的驚嘆!及掌聲。最後降落在飛行員的手上,精湛的表演不愧是富春訓練有術的學童。
緊接著機器人上場,格鬥機器人身手矯健,前進後退.像螃蟹一樣橫行,都不是問題.
最重要的身手-直拳.鉤拳,左右開打,活靈活現,非常可愛,贏得幼童們的圍觀及嘗試操控.
可是得小心哦!這一拳下來可是25公斤的重量,威猛無比!!
說明會由富春國小大家長李秀櫻校長簡報,介紹學校特色¬--十二年國教正式上路了!富春將以科技領航讓學生從做中學,提供多元社團發展孩子的優勢能力,知書達禮.多元創新.國際接軌是學校的願景,在富春優質的教師團隊引領下,讓每個孩子都能在成長中找到學習的樂趣與動機、在校園內找到自信與價值。
最讓孩子期待的是科技闖關活動,由富春自造中心提供製作的小遊戲,讓孩子在遊戲中體驗科學,知道生活中的科學秘密。此次共安排了6個闖關站,
第一關 百發百中 操作空氣砲來擊中目標
第二關 吹夢巨人 利用角度吹動陀螺
第三關 我是神射手 橡皮筋彈力槍打擊目標
第四關 風火輪 騎上教師自製滑步車繞回原點
第五關 四兩撥千金 教師自製彈珠台遊戲
第六關 勇往直前 操控循跡車案路線走動
每一位家長和孩子都有機會嘗試闖關及詢問,完成闖關,還可以兌換一份自造中心的鑰匙圈,鼓勵孩子努力的完成。自造教育中心展示的攤位是最吸睛的,闖關完畢許多家長還是圍在那裏看展示及詢問.操控空氣槍及機器人,可見參與的家長非常用心並重視孩子的學習!!
今天的說明會感謝富春堅強團隊 : 行政教師群+自造教育中心師.生表演團隊+富春志工+童軍伙伴,讓活動圓滿成功。孩子們歡喜闖關、嘻遊活動,無疑上了一堂最基礎的科學課程。這樣子充滿樂趣的學習,孩子們一定很難忘懷。請您放心將孩子送到本校就讀!您的選擇是--正確的 !! 竭誠歡迎您的寶貝就讀富春國小。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-23 18:23:50