此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

~聽見花開 認識台中 看見台灣~花博參訪

2019-03-17 豐原區 富春國小 石美慧 報導, 已有 466 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/65/p0-1552810586.jpg
  • /upload/schoolNews/77/65/p1-1552810586.jpg
  • /upload/schoolNews/77/65/p2-1552810586.jpg
  • /upload/schoolNews/77/65/p3-1552810586.jpg
  • /upload/schoolNews/77/65/p4-1552810586.jpg
~聽見花開 認識台中 看見台灣~
台中市教育局舉辦中市小學花博戶外教學活動申請,希望各校推動花博GNP戶外教育工作, 擴大戶外教育亮點, 創造教育新價值 。讓學生能走出教室學習,除了分享給身邊的父母及朋友,也能更認識台中的花博之美,並藉此邀請民眾把握最後展期踴躍前往參觀。
本校為配合一學年兩次戶外教學原則, 上學期已辦理各年段戶外教學, 特選於下學期舉辦花博參訪。 並由榮獲生活冠軍總冠軍的4-1 5-1 6-2三個班級參加, 學生無不欣喜期待! 但因雨延期2次,感謝教育局承辦人熱心協助預約事宜, 終於在3/15舉行, 前晚還下著雨, 幸好天公作美, 當天能順利參訪。
因有位學生坐輪椅, 幸好花博場地及接駁車規劃完善, 加上本校志工及師生幫忙, 他第一次能和同學坐遊覽車參加戶外教學, 好興奮也好高興!
本次參訪地點為后里馬場和森林園區,讓學生體認臺中花博主題「花現GNP - Rediscover Green, Nature and People」, GNP全新的定義: Green綠色․生產․共享、Nature自然․生態․共生及People人文․生活․共好三者和諧發展的美好價值。
活動中不斷提示學生去發現花博展區GNP的具體呈現,以「不破壞、只優化」的設計理念,如優先保護石虎棲息地, 以存舊立新的精神整建百年馬廄,修復為具有國際標準規格的馬術競技場,並保存珍貴老樹與林木環境,打造「花馬樂園」及「森林花園」的后里園區。
也感謝場區導覽志工詳盡講解, 配合教育局精心製作的導覽手冊及學習手冊,可以讓學校做行前說明, 每生須在活動後要完成學習單, 活動中學生無不專心聽講認真觀察。
富春學生真幸福, 花博在身邊, 走出戶外 ,寓教於樂, 聽見花開 ~認識台中 ~看見世界~
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 16:14:31