此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

浪漫唯美的紫藤花創作展在潭陽

2019-03-21 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 685 次點閱

校園植物藝術季

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/64/p0-1553169750.jpg
  • /upload/schoolNews/66/64/p1-1553169751.jpg
  • /upload/schoolNews/66/64/p2-1553169751.jpg
  • /upload/schoolNews/66/64/p3-1553169751.jpg
  • /upload/schoolNews/66/64/p4-1553169751.jpg
各位小朋友們好,你們認識我嗎?我可是讓大家都著迷的浪漫美人,別說我自誇,就連大詩人裡白也曾經為我寫詩。
【紫藤掛雲木,花蔓宜陽春。
密葉飲歌鳥,香風留美人-李白】
紫藤為長壽樹種,民間極喜種植,成年的植株莖蔓蜿延屈曲,開花繁多,串串花序懸掛於綠葉藤蔓之間,瘦長的莢果迎風搖曳,自古以來中國文人皆愛以其為題材詠詩作畫。
紫藤:別名藤蘿、朱藤、黃環。屬豆科、紫藤屬,一種落葉攀援纏繞性大藤本植物。干皮深灰色,不裂;春季開花,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分美麗。我的蔓藤姿態曲折交疊,承載著那串串如葡萄般的花朵們,在溫暖春峰下搖曳更是醉人,片片是羽狀的嫩葉,襯出我的夢幻紫色花串,當你靜靜的看著我,你或許會看到遠來佇足觀賞我的蜜蜂和蝴蝶們,你或許會聽到鳥兒們輕快悅耳的歌聲,你或許會聞到我那優雅清淡的些許香味。聽完我的介紹,你是否很期待與我相見呢?你知道我在校園的哪裡嗎?沒錯,我就在業勤樓旁的好話亭,下課時要來看看我喔!
現在,全校入選的優秀作品陳列在B棟地下室學府藝廊,展期是3/18至5/17止,果然一到下課時,吸引許多小朋友前往欣賞這些琳瑯滿目的作品,有剪貼畫、立體飛機作品、四格紫藤花漫畫、水彩畫等,有的老師結合課程帶領全班小朋友前往欣賞,搭配著學習單書寫,小朋友們看到這些作品三五成群品頭論足,有的小朋友讚嘆小畫家的用心,作品好棒喔!有的小朋友說要向這些小畫家學習喔!聽到童言童語的對話真是有趣啊!現在,請小朋友好好來欣賞這些小畫家們的作品,他們運用敏銳的觀察力與十足的創意,完成了這一幅幅引人目光的作品,看看你最喜歡的事哪件作品呢?所謂「心動不如馬上行動」,GO! GO!大家「藝」起來!
潭陽國小德惠校長表示美感素養是國家的競爭力,是創造力的泉源,也是藝術與品味生活的基礎。藉由一年一度的校園植物藝術季創作展出,老師們以自身學習體驗來引導學生,讓學生願意對問題保持好奇,以自身的美感創造改變,並結合跨領域課程教學,期望培養具備有賞析美、實作能力及想像、創意與解決問題能力的未來人才。
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

最後更新時間: 2019-03-25 14:12:37

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-25 09:54:42