此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

鐵馬小英雄課程第1波

2019-03-25 豐原區 翁子國小 教務主任楊宗榮 報導, 已有 472 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/d6/p0-1553498716.jpg
  • /upload/schoolNews/41/35/p0-1553498758.jpg
一年一度的鐵馬小英雄課程又來囉!今年與世界展望會合作,五年級的孩子們完成后豐鐵道騎乘及闖關就能獲得捐款。這些善款將用來幫助國際貧窮國家建廁所及用水設備。
聽完世界展望會筑筠姐姐的分享,我們才知道非洲某些落後地區用水環境不佳,動物可能讓排洩物流進水源,造成抵抗力弱的小孩生病死亡。而這些簡易但乾淨的用水設備先裝置在當地學校,除了方便進行衛生教育,也有鼓勵孩童就學的用途。 這樣的影片讓翁子的孩子驚呼連連,生活在台灣這裡水龍頭一扭就有水的環境,不敢相信那裡的孩子需要走9公里才能取到不乾淨的水,這更加堅定五年級學生想要幫助他們的決心。
不過,五年級有高達1/4的學生不會騎腳踏車,要達到募款的門檻實在很艱難,為了達成孩子們的願望,三多力腳踏車店的呂昇印及謝翠燕教練特別到校教腳踏車的基礎知識。學生巧婷興奮地說:「居然有無線遙控的煞車,太酷啦!」會騎車的學生在籃球場練習,不會騎的在遊戲區軟墊上特訓,在教練的指導下,學生慢慢克服內心恐懼,雖然仍無法自行騎前進,卻能感受到自己的進步。 學生仙鳳看著籃球場說:「我好想跟他們一樣自由的騎車喔,我們可以利用午休來練習嗎?」午休時間,一群賣力的小騎士練習中,旁邊則是貼心的同儕教練,這樣齊心協力的畫面令人感動,而他們想幫助國際朋友的目標更令人尊重。
相信他們一定能完成願望,努力吧!翁子勇敢的小騎士!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-25 15:25:58

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-22 18:25:41