此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

長億高中飛盤隊全國冠軍四連霸

2019-03-28 太平區 長億高中 新聞聯絡人 報導, 已有 903 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/27/p0-1553785027.jpg
*長億高中飛盤隊全國四連霸*
*感謝葉雅芬組長、林仲天老師辛勤用心的指導*

台中市長億高中飛盤代表隊參加107學年度全國中等學校飛盤錦標賽三度完成國中組、高中組團體賽雙料冠軍,國中完成首度二連霸,高中更繼去年完成史無前例的三連霸後再將記錄向上推伸到四連霸。

長億高中飛盤代表隊在去年完成高中組三連霸後,多數主力相繼畢業,所幸現役選手中-林家峰、黃湘婷、林雅恬三位選手經由107年全民運動會的洗禮,在賽場上的表現更加沉穩,並且擔任穩定軍心的角色,再搭配詹庭恩、林俊瑋幾位後起之秀全面的發揮,從預賽一路過關斬將,最後在冠軍賽以8:6力克南台灣新興勁旅-國立東港海事,完成此賽會舉辦以來難得的四連霸。

國中組飛盤爭奪賽在近幾年推廣下,各隊實力平均,在今年進入戰國時期,每場比賽大下來都格外緊張、刺激。長億高中國中部選手中,陳姵璇同學在107年全民運動會中破格跳級參賽,在國中階段便參與了社會組的賽事,也因此累積了不少大賽經驗,在面對同級的選手下更顯得游刃有餘,也帶領長億高中闖進最後四強決賽。首先在四強賽與去年亞軍-新竹市育賢國中提前上演去年冠軍賽戲碼,兩隊打得難分難捨,最後由長億高中闖進最後的冠軍決賽,與近年來冠軍賽常客-屏東縣東新國中爭奪最後的冠軍金盃。在面對同樣有國中越級參賽全民運動會的東新國中,兩隊在比賽過程中更是你來我往,然而長億高中靠著最後的團隊配合奪下最後勝利,完成國中組首度二連霸,更是近四年來該賽會的第三座冠軍獎盃。

台中市長億高中近年來積極推廣飛盤運動,現在儼然成為孕育台中市飛盤選手的搖籃,除了在此賽會中奪得佳績外,也在中華民國飛盤協會所舉辦的另外一場賽事-全國青少年飛盤錦標賽中皆為冠軍的常客,在106學年度完成該賽會首度少年、青少年組雙料冠軍後,更在107學年度蟬聯少年、青少年組雙料冠軍。此外更多位選入選台中市飛盤代表隊,不論在青少年組或是公開組皆有長億高中培育的選手,並為台中市奪得優秀的成績。而在107年全民運動會中,代表參賽的選手中,包含畢業生及在校生共7位選手也不忘回饋學校,將所得獎金捐給學校的學弟妹們,除了延續飛盤代表隊勤奮努力且懂得感恩的精神,也期許學弟妹能有更多人入選縣市代表隊甚至是國家代表隊,不只為國爭光,更為校爭光。

我喜歡這篇報導

長億高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-21 22:25:34