此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

坪林國小圖推活動Ⅴ

2019-04-01 太平區 坪林國小 圖書室 報導, 已有 416 次點閱

春日戶外讀書宴

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/54/p0-1554106638.jpg
  • /upload/schoolNews/50/54/p1-1554106638.jpg
  • /upload/schoolNews/50/54/p2-1554106638.jpg
  • /upload/schoolNews/50/54/p3-1554106638.jpg
  • /upload/schoolNews/50/54/p4-1554106638.jpg
古人云最佳讀書時,有枕上、馬上、廁上的「三上」說法。可見閱讀其實是可以很彈性、很自由、很輕鬆的休閒活動。最近正值「吹面不寒楊柳風」的春天,更適合來到戶外,好好的享受一場充實心靈的精神饗宴。
感謝上天作美,在「山光照檻水繞廊, 舞雩歸詠春風香」的良辰美景下,我們五十多位家長、親友,與全校師生,一起來到外操場上,和樂卻不失秩序地徜徉在春光爛漫裡。在兩位四年級的小小主持人開場下,我們先聆聽了由學校師生帶來的直笛演奏後,開始了第一階段的閱讀活動。
久坐傷身,適時的喘口氣、抬頭遠望,才能有最好的閱讀品質。第二階段閱讀活動前,我們邀請到社區善心人士,也是我校的榮譽會長牛會長,帶著祥和樂團來一場別開生面的二胡演奏。聽著悠揚、繽紛的二胡樂音,看著藍天白雲,讓人心情都開闊了起來。
特別值得一提的,是在兩段的閱讀時光裡,學校還安排了二手書交流的攤位,學生可以依照班級順序,前往由愛心志工主持的二手書攤區,仔細尋找隱藏的寶藏,然後抽出自己想帶走的書,放入帶來交換的書,就這樣,我們完成了一次又一次的捨與得、交流與分享,讓閱讀資源得到最有效的利用。
有幼兒園和國小部的師生、有愛心志工、有社區人士、有青山與藍天,讓我們感受閱讀裡「有你真好」。
我喜歡這篇報導

坪林國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-23 22:26:21