此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「富」「兒」好禮青「春」「童」歡

2019-04-03 豐原區 富春國小 學務處 報導, 已有 555 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/d4/p0-1554282893.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d4/p1-1554282894.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d4/p2-1554282894.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d4/p3-1554282894.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d4/p4-1554282894.jpg
在大家長李秀櫻校長、吳鎰良會長的勉勵期許下,一年一度快樂的兒童節在歡笑聲揭開序幕,今年本校活動亮點:除循往例舉辦模範、健康兒童表揚大會等相關活動外,學務處精心策劃結合108年度本市慶祝兒童節主題:「童心守護、童在一起。」期透過「社團成果發表、師長粉墨登場、科技活動展演、漆器體驗活動」四大主軸串連成系列活動,以生動活潑及寓教於樂的方式,點燃學習熱情讓學生在玩樂中也能吸收知識,促進學童從動手實作獲得更深刻的體驗和解決問題的能力。

第一個亮點:是學校多元社團的成果發表,首先登場的是爵士鼓演奏,由四年1班王咏心(Girlfriend)、五年2班林秈漞(我相信)接力精彩演出。烏克麗麗的成員雖是中低年級,個個信心十足才華洋溢,精湛熟練彈奏起「小酒窩」曲風帶來歡樂的氣氛,真不是蓋的!而幼兒園的表演熱鬧無比,一時之間鎂光燈四射、咔嚓的相機聲不絕於耳,殺死了不少攝影師的底片!

第二個亮點:當男主任、老師一出場就造成騷動,原來吸睛的是行政團隊男師長的搞笑軍裝表演〜天兵總動員,不計形象以詼諧逗趣的橋段,與台下學生互動同樂,笑聲尖叫聲不斷,最後以軍歌撼動全場結尾,真是high到最高點!

第三個亮點:科技活動展演,由四位學生操控四軸承飛機,進行分列式操演,整齊劃一及精湛的操控更博得滿堂彩,似乎跟前項報告班長一別苗頭;連格鬥機器人也來挑戰擂台,大秀格鬥美技驚呼聲連連!展現出本校科技前導特色學校領頭羊風範。

第四個亮點:邀請臺中市漆藝協會理事長廖勝文老師親授漆器彩繪「手信」DIY活動,在磁鐵表面進行貼葉肌理表現,讓每位師生擁有獨一無二的專屬磁鐵禮物,落實漆藝『藝術生活化,生活藝術化』教學目標,促進藝術涵養並落實美感教育。

最後的亮點,也是慶祝兒童節的重頭戲:是孩子的最愛---下課時間大翻轉,下課40分鐘喔!今天富春校園洋溢著團隊合作精神,秉持用心做到最好,提升孩子的創造力與無限潛能,讓孩子快樂學習!
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-04-14 22:15:42

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-19 23:38:37