此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

百週年校慶大會

2019-04-10 清水區 三田國小 吳逢吉 報導, 已有 739 次點閱

慶祝大會 校史館揭幕 園遊會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/24/p0-1554881940.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/24/p1-1554881940.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/24/p2-1554881940.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/24/p3-1554881940.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/24/p4-1554881940.jpg
慶祝大會 市長蒞臨
臺中市清水區三田國民小學於3月9日辦理100週年校慶大會暨園遊會,同時舉行校史館揭牌典禮。除了各地校友返校共慶之外,市長盧秀燕也到場祝賀學校「100週年生日快樂」並與師生同歡,場面熱鬧。
藝陣開幕 貴客雲集
當天的慶祝活動,在三田跳鼓陣及風雲藝陣文化館的舞獅、戰鼓聲中熱烈開場,盧市長、立法院副院長蔡其昌、副議長顏莉敏、市議員吳敏濟、陳廷秀、楊典忠、教育局長楊振昇、清水區蔡慶生區長皆出席祝賀。市議員尤碧玲也派代表到場致意。
百年校慶 師生同歡
盧市長表示,三田國小創校百年,作育英才無數,100週年校慶是很重要的大事,因此特別出席祝福學校生日快樂,並與師生同歡。
三田國小創立於民國7年,歷史悠久,校友遍及全國,今日表揚三田傑出校友,也頒獎給家族三代、四代都就讀於三田國小的校友家族,肯定其價值傳承。
史館揭幕 校友回憶
此外,在市府與校友的經費挹注下,今日三田校史館隆重揭牌,收存學校珍貴文物資料,完整呈現三田百年歷史軌跡,吸引校友駐留回味。校慶活動現場特別設置舊式校服拍照景點及古早味園遊會,讓校友回到當年時光,品嘗懷舊美食,體驗兒時遊戲,重溫美好回憶。
美食闖關 多元攤位
園遊會除了一到六年級及特教班的美食攤位外,三到六年級還有闖關攤位。此外
本校教務處創課學園及志工隊,及一些社區機構也共襄盛舉,設置了攤位,讓攤位內容更加豐富、多元,吸引了眾多消費者的購買意願。
人潮滾滾 恍如市場
雖然園遊會時,雨勢忽大忽小,可是園遊會場地卻是人潮滾滾,擠的水洩不通,美食攤位上小朋友吆喝的聲音,顧客的詢價聲,闖關攤位上的歡笑聲、惋惜聲此起彼落,再加上小蜜蜂們的推銷聲,人們的交談聲,讓園遊會的聲量直逼菜市場,甚至讓人有如置身菜市場的感覺。
園遊會逛累了的來賓、家長及校友們,就到學校安排的用餐休息區坐著,除了休息外,也可以好好的品嘗品嘗美食。
百年校慶 圓滿落幕
天下無不散的筵席,歡樂的時光總是過的快,最終還是到了收攤、整理場地的時間了,大家只能依依不捨的離開了園遊會攤位區,也為三田國小校史留下美好的一頁。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-04-10 15:39:11

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-20 12:00:20