此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

「國光家長會長」-種桃種李種春風

2019-04-16 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 337 次點閱

國光好夥伴 有您真好

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/86/p0-1555386397.jpg
  • /upload/schoolNews/69/86/p1-1555386398.jpg
  • /upload/schoolNews/69/86/p2-1555386398.jpg
  • /upload/schoolNews/69/86/p3-1555386398.jpg
「每人心裡一畝田,種桃種李種春風,春花開盡春又來。」這是已故三毛寫過的歌詞。國光美麗的校景,四時風貌不同,處處都有驚喜等待孩子學習與探索;國光不只是黑冠麻鷺與松鼠的家,更是許多原生植物與鳥及昆蟲的家,國光是臺中都會生態生活最豐富的森林小學!
生態教育與食農教育在國光蓬勃發展,走進校園,看到的是滿眼的綠意、多元的生態、好奇的學生與好玩的活動,校園多元豐富的生態環境,讓生物因為我們的努力,在都會區有生存的空間;親師生在繁忙生活中,隨時能欣賞校園美景與多元生態,不但豐富生命更有許多的感動。
國光國小「家長會」是學校最佳的教育合夥人,多年來,除支持校務,更是學校強而有力的金援後盾,因此,師生表現屢屢讓人驚豔與讚佩。4/15傍晚時分,在校長趙祝凌邀請下,安排家長會長張義勝與輔導會長賴東聘在「學思園」親植桃樹與李樹。會長說:在校園前庭種下桃樹與李樹有特殊含義,除象徵「桃李滿天下」外,也希望培養孩子維護與保育地球生態的情操與使命;更希望透過空間整合,建置學習步道及體驗場館,讓校園成為學習的寶庫,藉由生活的、遊戲的,讓孩子擁有快樂、健康的童年生活,與隨處可學習、充滿樂趣的學校生活。
國光美學環境在趙校長帶領下已逐步展現,未來,當你走在校園的每個角落,能窺探到生態之美,體驗到食農教育,靜下心,還能聽聞悠揚悅耳的國樂之聲與震撼人心的太鼓奔擊之音……!我們的日常生活就是哲學與文學交替,孔子與論語不再只是書本文字,詩經及詩詞內的植物也不再虛無飄渺,讓國光的孩子每天能在校園內的哲思小徑隨時學習!國光學童將再度與孔子有約(近日學思園即將揭牌,敬請期待)。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 國光國小,

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-21 23:46:54