此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

積木創客得佳績,快閃思維勇奪冠

2019-04-24 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 335 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/c5/p0-1556070124.jpg
  • /upload/schoolNews/74/c5/p1-1556070124.jpg
  • /upload/schoolNews/74/c5/p2-1556070124.jpg
  • /upload/schoolNews/74/c5/p3-1556070125.jpg
  • /upload/schoolNews/74/c5/p4-1556070125.jpg
為了促進學生資訊科技與生活科技基礎能力,厚植未來競爭力,東光創造力團隊規畫許多課程讓孩子們學習,並不斷給予表現的舞台,就在4月20日的上午,六隊十位選手在親師的合作下,來到僑泰中學參加第一屆積木創客盃與快閃思維盃。
選手們在賽前利用一次次的午休討論與實作,並在發現問題時找出解決的方法,彼此之間是對手,卻也是夥伴,共同找出最好的設計,並彼此打氣協助,為的就是要在比賽時讓所有人看見我們的努力。六年級選手自信的走進快閃思維盃的會場迎接挑戰;而四年級的選手,可真不能小覷,短短的時間就做出成品,一次次的試驗與修正,讓他們在第一關就拿下滿分!
然而,來到第二關,卻卡關了。因為主辦單位和選手們對於簡章的解釋差異太大,選手們竟然須要重新設計飛輪車!孩子們的應變能力果然不讓我們失望,他們迅速改造,情緒更是完全不受波動。這樣的好表現,讓在場的大人們都引以為傲。
終於來到成績揭曉的一刻,首先聽見積木創客盃拿下季軍,再繼而聽見又拿下亞軍,隨之公布的快閃思維盃不但拿下兩個季軍,更是一舉奪冠,所有人都忍不住歡呼了起來,而主持人更在台上讚嘆說:「哇!東光國小真的好厲害啊!」
整個過程中孩子們享受到動手實做的樂趣,並培養正確的科學素養、更培養了合作學習、問題解決與邏輯思維能力,藉由參與活動,讓學生發揮想像力及創造力,勇於挑戰獲得解決問題及帶得走的能力,這正是東光創造力團隊始終堅持的目標。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 東光國小,

東光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 13:53:40