此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

五A(+1)金牌在新光! 108年全中運,新光國中為臺中市勇奪五面金牌

2019-04-26 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 806 次點閱

堅持是新光國中的金牌

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/04/p0-1556255595.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/04/p1-1556255595.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/04/p2-1556255595.jpg
108年全中運在高雄,臺中市全中運代表隊在新光,新光金牌在舉重、擊劍、跆拳道!
新光國中多人獲選臺中市全中運選手代表,在歷經數日多場次高強度的比賽中,過關斬將、奮力拼搏,終獲佳績!
新光的校園,每日每日的下午三點鐘以後,就會盪著咚咚咚、噗噗噗、鈴鈴鈴……的聲音,這是什麼聲音?這是校內體育班與體育社團演奏的「聲音鐘」。
「咚咚咚」聲,是「舉重」的孩子,在練習挺舉、抓舉後,槓鈴落地的聲音,一個小節的咚咚聲,就是一次奮力的練習;「噗噗噗」聲,是什麼呢?是「跆拳道」的孩子,兩兩對練時,側踢沙包的有節奏、紮實的打拼聲;最後一個「鈴鈴鈴」聲是什麼呢?你可能就猜想不到了,那是「擊劍」的孩子,在練習時,得分的電子計分鈴聲,擊劍的孩子,練習持劍的穩定度、擊刺的敏捷度、防守的反應度,在在都需要日積月累的努力。
新光國中埋首升學的孩子,日日與題本猜謎、非選擇書寫、英聽鏖戰;新光國中埋首技藝的孩子,比賽前的投入集訓實作;新光國中生科、科展的孩子,在嘗試錯誤中,修正達標的步驟;新光體育的孩子,也是在自己的舞台上,流汗、嘶喊、疲倦、拼搏、沮喪、激勵………不單單為自己,更是為學校、為臺中市(有朝一日為台灣)爭取最棒的榮耀。
108年全中運,是新光體育班與體育社團的「試金石」,在堅持不放棄、努力拼搏之下,我們不僅僅「試金」,更是「煉金成功」,在體育教練世武老師、偲吟教練、露菁教練、博先教練「煉金術士」合作下,終於在108年全中運中,為新光、為臺中市鎔鑄鍛鍊了5(+1)金、2銀、1銅、1位第四名、3位第五名、2位第六名、2位第七名,感謝教練群盡心指導,選手群的堅持鍛鍊,還有選手背後的每一個家庭,支持著您的子弟、我們的學生,大家的孩子,一起邁向體壇新光之路。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-21 03:32:09