此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

樂在新光 樂在悠揚

2019-05-01 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 549 次點閱

新光國中107學年度一年級直笛比賽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/d6/p0-1556703482.jpg
  • /upload/schoolNews/56/d6/p1-1556703482.jpg
  • /upload/schoolNews/56/d6/p2-1556703482.jpg
  • /upload/schoolNews/56/d6/p3-1556703482.jpg
  • /upload/schoolNews/56/d6/p4-1556703482.jpg
「雙指導老師、各組預約彩排時間、參與人數400餘人、隊形調整無數次、攝影錄影機數十台、評審老師外聘三位!」
這不是什麼全國性的比賽、也不是臺中市的市級比賽,這是新光國中一年級直笛比賽的場景。
「雙指導老師」,當然就是音樂老師與導師傾全力的教導與練習;各班都很慎重,所以學務處還要規劃「彩排」場地適應時間;「參與人數400餘人」,因為這是新光的一年級孩子都會參與的活動,「攝影錄影數十台」,可不是只有學務處與導師在錄影,還有音樂老師、校內沒課的專任老師,也都還幫授課的班級加油打氣;「外聘評審三位」,沒錯!新光國中就是這麼慎重,邀請校外的音樂老師來擔任評審,因為校內的音樂老師實在壓力太大,左手是自己指導、右手也是自己的孩子,為了讓比賽的伯仲稍微分出軒輊,當然要邀請校外專業的音樂評審老師。
場地人多但安靜,因為秩序也列在評比,孩子們既期待又緊張又享受這樣的氣氛,聆聽時憋息、結束時熱情掌聲,評審老師說孩子們都專注啊!
校長在現場從第一班聆聽到最後一班,致詞時笑著說「評審老師應該會很傷腦筋了!」的確是如此啊!班班精彩,曲曲動人,我們外行人實在聽不出班與班之間的差別,曲子與曲之間的微末勝處,還好這個困擾,就交給外聘評審老師來煩惱了!
感謝學務處明宗組長規劃活動,一年級導師與孩子全力相挺,任課老師不用被央求借課練直笛了,比賽只是一小段時間,直笛卻是新光孩子一生帶得走的能力!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-24 10:11:39