此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

打籃球~吃西瓜~樂融融

2019-05-02 豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 報導, 已有 206 次點閱

期中評量班際籃球賽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/85/p0-1556758612.jpg
  • /upload/schoolNews/53/85/p1-1556758612.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/d6/p0-1556758691.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/d6/p1-1556758691.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/d6/p2-1556758691.jpg
107學年度期中評量杯班際籃球比賽,於4月25日由一年級率先登場拉開序幕。
這次比賽依據各年級學生程度,規劃適合該年級的活動:
一年級進行運球接力
二年級進行運球投準桶接力
三年級進行男女生籃下投籃得分賽
四年級進行普及化籃球投籃接力
五、六年級進行籃球全場比賽
競賽考驗著團隊戰術及合作默契,當然也驗收平時鍛鍊的球技以及五人小組的聯合攻防節奏,所幸大家都能謹記老師的教導,發揮實力爭取榮譽!

壓軸賽安排師生對抗,由六年級和校長領軍的教師組隊進行聯誼賽,學生體力旺盛以速度取勝,大人組以身高優勢搶籃板,雙方各擅勝場,實力確實旗鼓相當,上籃得分不分軒輊,過程高潮迭起,樓上走廊及兩側觀戰的人加油聲此起彼落、響徹雲霄,真是精采萬分。終場教師隊以些微比數險勝。

結束後享用家長會涂顧問送來消暑的大西瓜解熱,感受到滿滿的溫馨關懷,皆大歡喜完成為期2天的賽程,謝謝裁判義工與行政同仁協助!

多數選手們都能服從裁判判決並歡欣接受最後比賽結果,校長也期勉小朋友以球會友~獲勝固然值得高興慶祝,但千萬不可以養成驕傲的心態,輸了也不要難過自暴自棄,更不能氣餒或怪罪他人。希望小朋友都能從比賽過程中學習到互助、包容與體諒,最重要的是學到寶貴的運動精神和修養情操。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-02 09:40:08

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-17 05:58:06