此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

仁愛彩虹班:個個是英雄!

2019-05-03 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 375 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/f5/p0-1556862907.jpg
  • /upload/schoolNews/55/f5/p1-1556862907.jpg
  • /upload/schoolNews/55/f5/p2-1556862907.jpg
  • /upload/schoolNews/55/f5/p3-1556862907.jpg
  • /upload/schoolNews/55/f5/p4-1556862907.jpg
賀!彩虹班參加《我是小英雄運動會》順利成功!
感謝!台北市恩美協會暨台中美國馬禮遜學校邀請,讓彩虹班生命教育課程添增光彩。
校長特別在出發前叮嚀學生注意安全,好好珍惜這次難得的機會,可以走進策略聯盟學校參加活動並參觀校園,是最好的國際教育課程體驗方式之一。整個隊伍在彩虹班老師及家長的帶領下,浩浩蕩蕩地往美國馬禮遜學校出發,約20分鐘1.5公里的路程,在無風無雨又涼爽的天氣中抵達,完成報到並進行簡單開幕式後,活動就自然地展開。
這次運動會,每位選手必須過五關:立定跳遠、踢球競賽、投棒球、50公尺及100公尺,每位選手大會貼心安排1-2愛心天使,陪伴引導參與比賽及安全照護,學生在一大堆「外國」大小朋友帶動下,學會互相擊掌加油打氣,雖然語言溝通有點吃力,但從肢體語言顯現的真誠與友善氣氛,大夥兒很快就打成一片,接著便是笑聲不斷了。
學生的驚喜,來自於穿上「我是小英雄」T恤;學生的快樂,來自於有人陪伴參加運動競賽;學生的感動,來自於每位參賽者都可以獲得獎牌;學生的感恩,來自於國際社會如此多善心機構無怨無悔的奉獻服務。
全程參與的施校長表示:彩虹班個個是英雄。感謝主辦單位及馬禮遜學校的大愛奉獻,活動完全免費外,還發給學生T恤、獎牌、證書、點心、禮物…,讓學生感受到擁有愛與關懷的幸福感,這真是最好的生命教育體驗啊!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

仁愛國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-16 21:21:44