此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

閱讀推銷高手,高手推銷閱讀

2019-05-03 西區 忠信國小 教務處鄭定華 報導, 已有 532 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/25/p0-1556880787.jpg
  • /upload/schoolNews/58/17/p2-1556880883.jpg
  • /upload/schoolNews/42/87/p0-1556881014.jpg
  • /upload/schoolNews/70/76/p0-1556881112.jpg
購物第一首選,到底要去「樣樣有百貨公司」?還是「剛好有雜貨店」?「歡喜巫婆之剛好有雜貨店」這個有趣的故事,在忠信國小五年級小朋友科丞,奇諺,思僑,柏凱和沛蓉的熱情演繹下,奪下臺中市108年度創意閱讀推銷高手比賽甲組第二名,這些當之無愧的閱讀推銷高手們,成功達成推銷閱讀任務。

比賽前夕,選手們在全校師生前彩排演出時,就博得滿堂彩。觀眾們目不轉睛地看著這些推銷高手,一會兒換服裝,一會兒秀道具,還騎著「公車」一路到了故事目的地「剛好有雜貨店」。短短幾分鐘的演出,全場笑聲不斷,掌聲熱烈,讓選手們吃下定心丸,在臺中市的激烈比賽中,一舉奪下第二名。

而報給你聽的「讀」家報導,三年級的綵恩以清脆爽利的音調,穩健的臺風,讓大家領略「副班長七十二變」的有趣發展。主角周星星愛搗蛋,以整人為樂,但這位成為副班長的足球小子,其實是師長們精心灌溉的一株幼苗。小選手綵恩不調皮也不整人,而是以主播的架勢娓娓道來,分享這個精彩的故事,拿下「讀」家報導臺中市丙組第四名。
參加「故事小天使」比賽的二年級選手右茗完全是初生之犢,說得一口流利的京片子,雖然這次與得獎無緣,但未來發展不可限量,肯定是明日之星,未來忠信的推銷高手。

我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-03 21:16:44

忠信國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-24 06:36:51