此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「活力寶貝 超萌媽媽」親子活動

2019-05-04 大甲區 文昌國小 柯雯綾 報導, 已有 237 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/76/p0-1556951143.jpg
  • /upload/schoolNews/46/76/p1-1556951143.jpg
  • /upload/schoolNews/46/76/p2-1556951143.jpg
母親節是一個偉大的節日,全世界的母親們可以在這一天享受到來自兒女的衷心祝福。小朋友們,媽媽為了我們不辭勞苦,給了我們無私的愛,我們是不是應該在母親節來臨之際,表達我們對媽媽的愛呢?
本園為慶祝母親節及增進親子關係,於108年5月4日行期六早上9:00到11:30,舉辦「活力寶貝 超萌媽媽」親子活動。活動開始是由文昌國小朱惠華老師為大家對幼小銜接的解說及回答家長提出的問題,在朱老師親切且詳細的敘說後,減輕家長們對大班生即將升上國小的焦慮及及早幫孩子做心理調適及準備。
接下來是藉此母親節活動,讓我們把心底的感謝送給-親愛的媽媽,全體師生一起表演歌曲《媽媽寶貝》,讓孩子們學會感激我們的媽媽對我們的養育之恩及培養孩子用行動去表達對媽媽的愛,
最後是請『艾蒂兒創作工作室』Jeff老師帶領大家製作名片夾創意勞作,通過親子活動,除了增加孩子與家長間的情感,感受到母親的愛又能培養動手實踐能力及綜合運用能力,在親子共同甜蜜合作下,完成一個個色彩繽紛、精巧可愛的冰淇淋杯名片夾作品,也一起在園方精心佈置的2019母親節拍照區留下甜蜜的合影。
今天在這母親親子活動裡,孩子們用實際行動表達了對母親的愛,在園內,小朋友們和媽媽一起聽歌表演,一起做親子創作,創造了一個難忘的回憶,也祝福全天下的母親幸福快樂!
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-18 13:43:43