此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

校內英語歌謠賽

2019-05-08 豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 報導, 已有 396 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/35/p0-1557276826.jpg
  • /upload/schoolNews/66/35/p1-1557276826.jpg
  • /upload/schoolNews/66/35/p2-1557276827.jpg
  • /upload/schoolNews/66/35/p3-1557276827.jpg
  • /upload/schoolNews/66/35/p4-1557276827.jpg
校內英語歌謠賽透過英語歌曲演唱,激發學生學習英語的動機,並重視優良的英語發音,落實學生學習成效。加強英語歌曲教學,讓英語閱讀融入課程與生活,提高學生參與感和榮譽感,提供學生分享與學習的機會,增進團隊合作精神。
每班級無不摩拳擦掌,抓緊時間充分操練,不論是分部位置或走位表達歌曲劇情與情感詮釋,都可以看出細緻的水準呈現。整場氣氛歡樂輕鬆,在音樂節奏的陶冶下,比賽過程都能享受當下的氛圍!
評審講評點出重點~期許準備比賽時,先為自己定下目標,然後按部就班的去完成,如果達成目標了,就可以往更高的要求邁進;英語歌唱比賽,首要強調的是發音以及音準,所以其他道具都是加分用,所以首要目標就是把歌唱好。要把歌曲唱好,選歌就十分重要。
如果是低年級組,可以選擇歌詞簡單並且有瘋狂重複性高的洗腦歌曲,教學時可以連結繪本讓學生更快的進入到歌曲情境中;中年級可以選擇有故事性的兒歌或是節慶曲目,可以融入節慶教學,讓學生表演時能夠更加投入在節慶的歡愉氣氛之中;高年級學生選擇性就比較多,可以選擇鄉村風格的音樂,因為歌詞簡單旋律朗朗上口,對於學生也不會有太高難度的挑戰;如果要選擇當下熱門的歌手歌曲的話,建議避開實力派唱將,因為學生音域不高,所以很難呈現起伏太大的歌曲唷!
歌曲的選定,當然歌唱的小技巧仍要注意,嘴型要清楚,尤其是發音的正確性要特別的要求;單字結尾有M的單字,嘴型要做出來,單字是子音結尾的最後一個聲音要弱化,有一些字是不發音的,這些都要事前的練習精準到位。
英語老師加強發音,音準的部分真實的需要音樂老師配合教學,這次的歌謠比賽均能嶄露全新視野;也要特別謝謝豐原區校長暨家長會長協會何理事長出資贊助獎盃及獎金,讓孩子們有站上舞台的機會,以新的角度學習輕鬆學好英語!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-08 09:16:26

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-21 18:25:33