此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

有朋自遠方來 不亦樂乎

2019-05-09 南區 國光國小 蘇玲 報導, 已有 234 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/35/p0-1557381201.jpg
  • /upload/schoolNews/46/35/p1-1557381201.jpg
  • /upload/schoolNews/46/35/p2-1557381201.jpg
小雨霏霏的梅雨季節,昨日(5/8)國光國小仍然以無比熱忱,迎接一群來自北京西區校長的遠方貴客,展露出台灣人最美最獨特的人情味!
首先是由國樂團絲竹樂,為校長們帶來一首極具原住民族特色的阿美族舞曲,優美活潑的曲調揭開了迎賓的熱烈氣氛;接著雙方進行大合照及相見歡活動,再由趙校長祝凌為大家介紹校務簡報,說明學校經營方針及理念。會場有來自總務廖梅芳主任的手作點心-地瓜燒、蛋黃酥,有學校栽種現泡的蝶豆花茶及濃香咖啡,還有許許多多非常具有國光故事及特色的文創品,都一一與貴賓分享。
當然,最吸引人的是校園漫步的時光,在國光的學思園、楓香大道、貓頭鷹廁所、彩虹走廊漫步,參觀樂活運動站、美味廚坊,眺望快樂森林迷宮、夢田、旱田,走訪快樂森林撿拾樹葉,以便接著在最美農村故事館的DIY漆器拓印課程。
整個活動在學校教育互動交流中,畫下待續的破折號---教育可以有不同視野,能彼此觀摩激盪創意,未來總是充滿喜樂美好!
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導
標籤: 國光國小,

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-17 05:58:06