此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

國光兒童音樂劇-「飛吧~紅嘴黑鵯」邀您藝起來

2019-05-09 南區 國光國小 蘇玲 報導, 已有 445 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/d5/p0-1557383757.jpg
  • /upload/schoolNews/72/d5/p1-1557383758.jpg
國光的教師專業有熱忱,國光的孩子快樂又幸福。自2008年第一齣原創兒童音樂劇「麻雀的狗皮藥膏」首演開始,國光國小十多年來,總有一群教師在課餘撥冗排練,突破種種困境,挑戰不可能的任務,期待在每個故事裡,醞釀著愛與希望,由一齣齣音樂劇中推演出一次次的感動,同時也帶給孩子們生命教育或生態教育的啟發。
下週更結合校內感恩活動-「愛的行動派、愛的甜心派」,在5/14早上8:10將在國光堂演出原創兒童音樂劇「飛吧~紅嘴黑鵯」,故事大綱為:「達陸是布農族小孩,母親因意外死亡,父親便帶著他離開部落,輾轉到各縣市就業,而達陸也跟著在各地就學,因此課業落後。六年級時,達陸轉入一所都市型小學,受到同學的鼓勵及老師愛心的感化,課業急起直追。
芷沂是單親家庭裡長大的孩子,聰慧好強。由於父親要再婚,她內心便在接納與排拒之間擺盪。達陸的轉入,給了她一些想法的震撼,也解決了她的矛盾。
師生和諧融洽的校園裡,闖入了一隻受傷的怪鳥-「紅嘴黑鵯」,也是布農族的「聖鳥」-卡畢斯。當紅嘴黑鵯養傷完畢,施行野放的同時,卻也正是達陸又要轉學的時候。
紅嘴黑鵯返回大自然,達陸也要重返部落,重返一個屬於布農族獵人的故土。在短暫交會的時空裡,每個人彼此珍惜,因為相信:真愛是不會被遺忘的。所有的人,提起勇氣,堅強地重新展開另一段新生活。」
此時此刻,國光校園內學生對戲劇及歌曲充滿了期待,全市獨一無二的熱情演出-2019國光兒童音樂劇「飛吧~紅嘴黑鵯」,邀請您一起來看戲!
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導
標籤: 國光國小,

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-20 17:57:16