此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

臺中市中小學資訊網路應用競賽

2019-05-10 神岡區 岸裡國小 楊濬丞 報導, 已有 248 次點閱

榮獲佳績

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/58/f4/p0-1557452052.jpg
  • /upload/schoolNews/58/f4/p1-1557452052.jpg
  • /upload/schoolNews/58/f4/p2-1557452052.jpg
  • /upload/schoolNews/71/14/p0-1557794334.jpg
臺中市中小學資訊網路應用競賽是行之有年的全市競賽,每一年都有千百位學子為了這項比賽默默的努力練習著,岸裡國小的學生當然也不例外。從校內初選就可以發現,許多學生對於電腦打字和繪圖擁有非常大的熱情,而在殘酷的比賽下,僅有數位學生能代表學校出賽。
這些優秀的選手身為岸裡國小校隊,在主辦單位選定的某一天,全臺中市的選手們以同時異地的方式參加全臺中市的複賽。激烈的比賽後,實力的展現讓六年乙班陳品文、五年丙班陳韋蓁及四年乙班郭晉維、王文妡入選了臺中市中、英打決賽;而六年丁班魏妍聿、五年丙班黃炫豪及四年丙班林宥妍也順利入選了臺中市靜態繪圖決賽。
決賽當日上述幾位選手肩負龐大的壓力,前往一個非常陌生的地方-豐南國中,進行最後的決賽。各項比賽全市以三名特優、四至五位優等、數名甲等及佳作的等第,來給與學生鼓勵。隨著日子一天天的過去,既期待又怕收傷害的情況下,比賽結果終於出爐。
恭喜四年乙班郭晉維獲選中打乙組-甲等、四年丙班林宥妍獲選中年級乙組靜態類繪圖-佳作、五年丙班陳韋蓁獲選英打乙組-甲等、六年乙班陳品文獲選英打乙組-佳作及六年丁班魏妍聿獲選高年級乙組靜態類繪圖-佳作的亮眼成績。
公告名次後,採訪了幾位優秀的學生,像是晉維:「可以得獎,是因為我每天都努力練習,非常感謝老師用心教導,能贏過這麼多同學我非常開心。」還有韋蓁:「這次可以得獎,是因為我每天中午都會到電腦教室努力練習,回家也再利用時間練習,才能贏過這麼多厲害的競爭對手!」
  由此可見,努力不懈才是得獎的真正原因,期許這些選手能在既有的成就上更加努力,替自己及學校爭取更高的榮譽。也歡迎對資訊網路應用競賽有興趣的同學們,利用時間找濬丞老師報名加入中午練習的團隊哦!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-14 08:38:53

岸裡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-19 00:07:13