此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

108文雅國小母親節感恩慶祝活動

2019-05-11 大雅區 文雅國小 新聞聯絡人 報導, 已有 199 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/c6/p0-1557551751.jpg
是母親溫馨偉大的能量,驅趕了陰雨綿綿。今天母親節慶祝活動,好天氣,沒有火辣太陽,更沒有飄雨掃興,來了好多爸爸媽媽,志工夥伴也是踴躍出席,這一刻人潮匯集氣氛熱,川堂溫馨歡樂笑聲,正說著一個期待。當媽媽綻放幸福的笑容,感動的眼淚在打轉,學校認真規劃活動,孩子用心排演,手工巧思金莎花束,都很值得了。
   等待這一刻,感人的時光,幸福的家庭相聚,學務處早已傾全處之力,先從一朵濃情巧克力金莎花說起,康乃馨一朵應景多情的感恩花朵,如果添加了手工的溫度,灌注了孩子的感謝的心意,這朵花是不是就是無價了。為了一朵無價的感謝花朵,今年純手工打造,用心意、愛意堆砌,巧克力花球、包裝紙花瓣、緞帶葉瓣,再用彩色枝桿撐起一束濃情蜜意花朵,看了也是賞心悅目,何況是巧思情意的裝扮,讓心裡已是滿滿感動。
   參加活動的爸爸媽媽們可幸福了,獨享的感恩花朵,走上星光大道,收攬孩子們的感謝,掌聲、歡笑、溫馨洋溢快樂幸福的氣氛。校長、張會長、志工隊長一同出席,與爸爸媽媽、教育志工夥伴,用悸動、感動感受孩子的情意,細細體會孩子用心準備的回饋與感謝。謝謝教育志工每年每天的陪伴關心,文雅子弟就是自己的孩子,維護交通安全、用心指導功課、整理校園環境、管理圖書室,陪伴孩子一起成長,此情此意視為己出,如父母的無私真愛,亦如同老師對孩子的關懷與教導,我們的感謝與回饋,希望在這幸福場合,讓我們一起聆聽、觀賞、感受孩子的付出與感恩。
   孩子是有心的,媽媽的辛勞,孩子是知道的,媽媽的疼愛,孩子一定甜在心裡。今天母親節慶祝活動,師生盛情邀約,所以邀來了盛大的場面,台下家長席是媽媽滿滿的期待,低年級天真活潑的孩子,童言童語唱「感謝」,比畫之間用手語說感謝;中年級孩子合唱「幸福的臉」加上熟練的手語傳情,幸福加倍,幸福就是我快樂的臉,幸福就是美滿的家庭;五年級直笛合奏「抓泥鰍」,六年級直笛合奏「proud of you」用音樂寫愛,用旋律說感謝,音符飄飄,吹進心坎裡,孩子用心學習,整齊的音樂性,訴說一段感謝內心表白。世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶,投進媽媽的懷抱,幸福享不了;世上只有媽媽好,沒媽的孩子像根草,離開媽媽的懷抱,幸福那裡找。辜負了媽媽的好,冷落了媽媽的愛,幸福哪裡找?五菊孩子精心上演了一場「我要換媽媽」戲碼,孩子往往天真,把關心視為理所當然,把不滿足轉為脾氣抗議,傻傻的想要換媽媽,換了媽媽品嚐苦果,終於恍然大悟,無私無悔的24小時照顧關心,才是真實的媽媽,才是媽媽真偉大。
   一場一場精緻表演活動,帶出媽媽幸福的笑容,沉醉溫暖的氣氛裡,邀請媽媽上場,獻上我的甜言蜜語,呈上我的濃情巧克力花朵,一句媽媽我愛你,暖化的你的心,送上一個真情擁抱,心都暖了,眼眶都泛紅,懂事的孩子,可愛的孩子,小小的動作,靦腆的笑容,依偎相擁,親情的真諦,一個畫面說盡一切情意。難得的場面,滿足的心情,企圖為您留下一張美麗的回憶,在一片母親節感謝看板前,牽起小手,摟著心肝寶貝,捧著母親節卡片、勞作花卉盆栽、濃情金莎巧克力,雖然我不是畫面主角,但我在鏡頭中,看到了滿滿感動,親子之間的真情流露,最動人的情感,不就是真摯,最美的畫面,不就是自然。
   媽媽的辛苦是365天,媽媽的付出是24小時,感恩是要及時的,孝順是不能等待的,在今天,用心意巧思送上無價的花朵,用歡樂表演送上幸福的感謝,我們還要一起用歌聲,甜甜蜜蜜唱出媽媽我愛你,母親您真偉大:
   母親像月亮一樣,照耀我家門窗,
   聖潔多慈祥,發出愛的光芒。
   為了兒女著想,不怕烏雲阻擋,
   賜給我溫情,鼓勵我向上。
   母親啊!我愛您,我愛您,您真偉大。
  
   母親像星星一樣,照耀我家門窗,
   聖潔多慈祥,發出愛的光芒。
   不辭艱難困苦,給我指引迷惘,
   親情深如海,此恩何能忘。
   母親啊!我愛您,我愛您,您真偉大。
  
我喜歡這篇報導
標籤: 文雅, 母親節,

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-19 18:07:25