此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

學思園隆重開園 啟迪學子學思並進

2019-05-14 南區 國光國小 蘇玲 報導, 已有 337 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/a5/p0-1557817985.jpg
  • /upload/schoolNews/69/a5/p1-1557817985.jpg
  • /upload/schoolNews/69/a5/p2-1557817985.jpg
  • /upload/schoolNews/69/a5/p3-1557817985.jpg
  • /upload/schoolNews/69/a5/p4-1557817985.jpg
學思園今日開園典禮,好多貴賓來參與國光盛事,學生們都感到非常榮耀也非常興奮。
校長趙祝凌介紹學思園的籌建,特別感謝國光教育發展基金會李文榮董事長及全體董事,感謝校友會簡和仁理事長暨全體校友,贊助全園建置經費,感謝家長會賴東聘會長及張義勝會長協助規劃,讓我們能有一個很完整的學習園區。
駐區督學蘇美麗督學特別代表教育局帶來祝賀:「學校教育能夠跟社區資源結合,發揮合作的最大效能,是我們很高興看到的,這也是當前教育局一直努力規劃和推動的重點,國光國小學思園的建置,在這一部份,真的是做了最好的示範。」邱素貞議員也表示:「國光國小在這幾年的轉變和創新,大家真的有目共睹。今天將孔子從綠籬中解放出來,我們看到了教育的很多新希望。」
台中市政府陳志聲參事提供「學思園」墨寶,字間布局格韻如行雲流水一氣呵成,大師現場更示範兩首唐詩吟唱:絕句-王之渙 的《登鸛雀樓》、律詩-王維的《山居秋暝》,聲韻宏偉清揚,將詩人高潔的情懷和對理想境界的追求,展現無遺。
一年級林千雅老師帶領學生在林下書院讀三字經,她說:「聽到大師吟唱唐詩,真的大飽耳福,彷彿回到過去的文人時代。」學生陳萱溰說:「在樹下念三字經,我覺得很不一樣。」陳昱勝說:「很高興看到有客人在這裡,我能參加典禮覺得很榮耀。」黃政軒表示:「在孔子旁邊讀經,我好像比較專心認真。」李麗香老師帶領班級在楓香大道觀禮,她說:「經典文學跟環境完全融合,真的有身歷其境的穿越時空感受。」
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-17 05:58:06