此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「飛吧!紅嘴黑鵯」成功演出 迴響不斷

2019-05-14 南區 國光國小 蘇玲 報導, 已有 729 次點閱

國光教師好榜樣

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6b/47/p0-1557826598.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/47/p1-1557826598.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/47/p2-1557826599.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/47/p3-1557826599.jpg
「這是我們布農族的神話……在很久很久以前,一條大蟒蛇堵住了河口,造成大洪水的氾濫,洪水淹沒了我們的部落……」國光堂的舞台上,演員們認真的演出布農神話,而台下觀眾個個專注的欣賞演出,一下子笑聲連連,一下子感動得快要潸然落淚。
六年級林軒綸看完演出說:「我覺得紅嘴黑鵯跳得很棒,她會一直翻跟斗,還能勇敢取回火種,太厲害了!」劉恩僑表示:「我們之前也有戲劇演出的經驗,但是今天看到老師演出的道具,覺得好精緻,每個老師都演得好精彩,我好佩服喔!」二年級的陳聿煇說:「我看完了都好想再看一次,真的好好看喔!那隻小飛鼠很可愛,被原住民打獵打到抬起來,好好笑。」一年級的黃郁荃說:「達陸的功課本來不好,後來變得很好,都是因為老師一直教她,他很認真努力沒有放棄。」
這次是首次參加演出的莊千儀老師說:「謝謝大家,演完超有成就感的!是一個好棒的回憶!中間好幾度因為業務繁忙,兩頭燒,想要臨陣脫逃!好險就這樣撐下去了!謝謝各位老師!」劇中飾演同學和原住民的廖宥溱老師表示:「終於完成一件大事!雖自己有些跳錯的地方,但也藉機訓練自己臨場反應,很開心和大家一起合作完成演出!是美好的經驗!」
戲劇反映人生也淨化人心,國光國小的三生教育--生命教育、環境教育、生活教育,今天藉由教師創演的兒童音樂劇「飛吧!紅嘴黑鵯」,給學生做了最好的傳達和啟迪。戲已然落幕,但孩子們的歌聲和笑語在校園裡,依然久久迴盪……

我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導
標籤: 國光國小,

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 16:59:49