此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

國光嘻劇團 就愛「賴」在一起

2019-05-16 南區 國光國小 蘇玲 報導, 已有 252 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/c7/p0-1557969069.jpg
  • /upload/schoolNews/41/c7/p1-1557969069.jpg
  • /upload/schoolNews/41/c7/p2-1557969069.jpg
  • /upload/schoolNews/41/c7/p3-1557969069.jpg
國光嘻劇團「飛吧!紅嘴黑鵯」的群組裡,從演出後就開始「賴」在一起,相互回饋交流。
擔任社群召集人的蔡珠娟老師說:「感謝各位繼續撐到最後,感謝蘇導、謝老師和淑惠媽媽,幫助我們站在舞台上,就如蘇導的最後一句勉勵的話--好好享受你們的舞台!我們也必須認真的演好屬於我們自己的角色。真的,孩子都看得很專注,沒有冷場,尤其這次的『劇中劇』更是蘇導的創舉,小花和獵人們、飛鼠,這次應會有不少粉絲。最後要向老師致敬,我們學到處變不驚和抗壓能力,老師您做了最好的示範。」
飾演達陸的李秉泰主任說:「謝謝大家陪著達陸成長,今天算是達陸較像樣的演出,其間仍有出槌真歹勢,謝謝老師,謝謝大家!烏尼浪,米呼米尚,祝福大家!」演班長的呂玉珍老師說:「謝謝蘇導寫了這麼好的戲劇,淑禎及麗香老師都看到流淚,我想就跟我第一次唸到臺詞一樣,天上的雲這首歌觸動到我們的內心深處,讓我們想起雲那端的家人。今天高年級也有同學掉淚,我想他們之中有人可能有類似的經歷,每個人都不一樣,很多事不一定都能如願以償;也許同學的內心也有很多的矛盾、疑惑、擔心,藉由我們的演出,也許也觸動他的心弦,或者得到療癒,或者告訴自己,真愛是永遠不會被遺忘的。謝謝謝老師及淑惠,沒有妳們默默忙前忙後,我們不可能有這齣戲。最後,謝謝所有的演出同學,演戲可以看到各位千變萬化的面貌,活潑開朗的真性情。最後謝謝我自己,能演兩次的飛吧!紅嘴黑鵯,多年前跟我兩個小孩一起演,因為這次的演出,我們重溫往事,把以前的影片再一起看一次,感覺特別甜蜜。」
張淑柑老師說:「謝謝謝老師和蘇導,再一次讓我挑戰不一樣的任務—小咖角色,還好您很有耐心,容忍心,讓我最後克服,也做最完整的詮釋,每一個人都克盡職守,通力合作!感謝大家的鼓勵和給我機會,演完的感覺是--太棒了!!」
沈玲慧老師是劇中很搞笑的一員:「無處不壓力,一樣一樣處理,我們認真走過,一次一次的完成,我們又做好一件事⋯」
音樂老師余珮欣說:「這次的戲劇因為挑戰不同的角色,挖掘出心裡面另一個深處的自己,當學生跟我說:老師,妳演珮珮這個角色演得好機車喔!哈哈...我知道我又往前邁進一步了!」
第一次參加演出的陳美禎老師表示:「國光的老師們今天真的超棒的滴~大家如同謝老師講的都是”選手級”的,一正式上台就有模有樣了!超級讚啦!很感謝蘇導和謝老師的指導,讓我人生中的第一場舞台戲劇留下美好、深刻的回憶~」
社群裡的人,總有那麼一股真誠,努力的扮演劇中角色,熱情的活出現實中的自己,用生命的歷程感動自己和他人,嗯!你們是最棒的老師!

我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 國光國小,

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-17 05:58:06