此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

108文雅國小樂活競賽

2019-05-21 大雅區 文雅國小 新聞聯絡人 報導, 已有 157 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/05/p0-1558410401.jpg
樂活競賽,終於,終於圓滿結束了。轟了一週,開打就是轟轟烈烈,加油聲、歡笑聲、尖叫聲此起彼落,高潮迭起的嘶吼,可以想見比賽競爭的激烈,尤其來破紀錄的關鍵時刻,好同學想要一臂之力,但總不能幫忙打個幾隻地鼠,也不能抓球投籃支援,公平競爭是很重要的,只能用加油聲,給力量、給激勵,好同學第一名佳績也是與有榮焉,衝著這樣有樂同享,一週的樂活教室沒有清靜過,樓上樓下教室不知是否感受了天搖地動、驚聲尖叫,那正是精彩時刻,廝殺精彩的激烈場面,享受樂活,享受流汗快感,享受追逐第一名成績的衝勁。
   低年級打地鼠比賽,中高年級投籃大賽,樂活競賽不複雜,打地鼠與投籃項目決勝負。參賽資格有條件,但也不難,你我都做得到,也應該要做到,只要平時表現優良,核榮譽章二荳獎以上,就可以一起來樂活。樂活競賽是一個享樂平台,休閒平台,也是獎勵的活動,鼓勵孩子優良的表現,一點一滴累積肯定,從一荳獎往八荳獎邁進,在榮譽護照上一個個荳荳章就是師長的肯定,是自我表現優良的足跡,四荳獎與八荳獎有特色獎勵品的鼓勵,跨過二荳獎也可以參加樂活競賽,為了激勵小朋友參加,也為了鼓勵競賽好成績,各年級第一名,就是一顆運動球,獎品優渥有吸引力。正向良善發展本是學生生活與學習成長必然方向,學校亦願意獎優以支持、促進學生成長蛻變,有內在的成長動機,還有外在的鼓勵誘因,樂活教室有其價值,樂活競賽有其意義,一切都是為了孩子。
   樂活競賽,要的是樂活,勇於優良表現,不用在意課業表現,只要肯定自我,表現自我,在這樂活競賽擂台,都可以盡情盡興的玩樂。各有所長,也是天賦各有所異,讀書也許是條蟲,投籃打地鼠卻是生龍活虎,你的天下好像是在體壇,其實都好,有所發揮,綻放亮點,都值得稱讚與肯定。各年級第一名成績閃亮,打下高門檻分數,老師陪打地鼠大人取勝,也不過一百出頭分;我一時興起,跟著打一局投籃賽,成績慘不忍睹,隔壁一同樂活的老師,成績比我更慘。看似簡單的比賽,參與其中的時候,才知道孩子的投入是有代價的,一梅-林蓓妤89分,
   二梅-李宗宇92分,三菊-蔡東翰240分,四梅-胡廷泱591分,五梅-劉愷軒545分,六菊-高駿爲734分,每個第一名都值得喝采,高分表現精采絕倫,如果身臨其境觀看比賽,一定會為他們的專注自信露出感動的微笑。
   第一名不簡單,這是一個開始,也是一個延續,期許在這第一名的榮耀光環中,也可以照亮活化其他領域,轉化木桶效應,有更好的表現,更多的自信,不只是一個投籃大地鼠的冠軍,多元能力的發展,多元智慧的啟迪,德智體群美都有美好的學習經驗,也都有精彩良好的表現,加油囉。
我喜歡這篇報導
標籤: 文雅, 樂活,

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-20 17:07:27