此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

臺中市政府斥資七千多萬增建軍功國小第四期校舍 落成啟用

2019-05-24 北屯區 軍功國小 新聞聯絡人 報導, 已有 402 次點閱

新校舍落成典禮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7b/a6/p0-1558678710.jpg
  • /upload/schoolNews/72/95/p0-1558678796.jpg
  • /upload/schoolNews/72/95/p1-1558678796.jpg
  • /upload/schoolNews/72/95/p2-1558678796.png
  • /upload/schoolNews/72/95/p3-1558678796.jpg
臺中市北屯區軍功國小108年5月24日舉行第四期校舍落成啟用典禮,由楊振昇局長、北屯區各界代表及貴賓蒞臨剪綵,學校安排舞蹈社團、舞獅團等學生表演熱鬧迎賓,落成啟用儀式在所有與會來賓的見證與祝福下,期待軍功國小孩子們能在更舒適、完善的環境下快樂學習、成長茁壯。
軍功國小於十期重劃區,因地區建案快速發展,學區學生人數逐年爆增,既有教室不敷使用,部分學生須轉介鄰近學校,造成學生及家長不便,近年在地方熱心人士奔走和爭取下,由市府編列預算計7,425萬元,於 106年10月2日開工,107年11月9日完工,興建地上5層普通教室15間、地下1層,以解燃眉之急,除了讓更多實際居住學區內的學生能就近入學,並使專科教室回歸正常使用,為學校師生提供更優質的教學環境,以提升教學品質,造福莘莘學子。
本市教育局楊振昇局長表示,市府有責任提供優質的學習環境给學生使用,軍功國小增建第四期校舍的落成,正可以給孩子們更安全、便利與舒適的學習環境。市府團隊將致力推動全人品格新世代,重視教育發展,持續挹注教育資源。
軍功國小林淑玲校長代表全體師生與家長,特別感謝市政府和北屯區地方人士的關心,讓軍功師生擁有更優質的學習環境。軍功國小創立迄今99年,歷年來在家長會和校友會支持下,慷慨捐款以嘉惠在地學子,未來軍功國小將在現有基礎上持續發展學校特色,成為十期重劃區的一大亮點。
楊振昇局長也期許軍功國小孩子能夠珍惜優質的學習環境,努力成為國家重要的精英人才,讓大家都能看見臺中更美好的將來!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-24 14:19:56

軍功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-23 10:00:47