此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

實驗教育山野課程的統整日

2019-05-28 和平區 中坑國小 新聞聯絡人 報導, 已有 403 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/c5/p0-1559002386.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/c5/p1-1559002386.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/c5/p2-1559002386.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/c5/p3-1559002386.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/c5/p4-1559002387.jpg
20190517今天是實驗教育山野課程的統整日。
由太平區坪林國小坪部廍分校8位畢業生+本校5位畢業生;外加二校12師長,共同挑戰「鳶嘴山」的日子。
但因天降甘霖,雨勢忽大忽小,只好改變計畫,轉道「橫嶺山」。
中坑國小中年級的孩子,也踏上「舊時來學路」,回顧過去學長姐們步行上學的辛苦。同時,也參訪了地方產業「香菇」的培養。
檢附坪林國小學生活動後的心得~
坪林國小巫承芳同學:
今天去中坑國小我收獲很多,雖然早上去爬山的時候下大雨,全身都濕掉了,但是是一個很好的體驗。
下午去馬場的時候我們體驗了以前完全沒有做過的事,比如:幫馬上鞍,牽馬,領馬等。這次騎馬的時候,我發現我上下馬的速度越來越快了,而且不像第一次一樣那麼的緊張,這次我可以完全的放鬆心情,去享受騎馬的樂趣,當然這也要歸功於我們這組的小助手:顧諦,顧諦他在我和阿晴騎馬.領馬的時候,會給我們一些小知識和技巧,由於我和顧諦原本就認識,所以交談起來特別的輕鬆。
這次我們有這些這麼棒的活動要感謝邱校長,他幫忙我們規劃今天的這些行程,而且還非常的照顧我們,真的很謝謝他,還有馬場的教練一心教練,教練她給了我們很多有關於馬的知識,當然還要謝謝我今天的夥伴:小毛,小毛他雖然個性有些急躁,但是牠是我上次騎的夥伴,所以不會那麼的緊張。
這次的活動真的很謝謝全體的老師及家長,希望以後還可以在到馬場去騎馬一次。(big smile)
如果能邀請一心教練到分校來教導我們更多有關識馬知馬的知識,讓分校的學弟妹也有機會和我們一樣可以好好認識馬......就更好了!
#校際交流-互動、共好
#先騰馬業-神救援
#感謝中坑國小全體同仁的規劃與執行
#感謝社區發展協會徐月珍理事長
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-29 16:02:18

中坑國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 06:24:48