此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

培力女孩活躍百年

2019-05-31 西屯區 惠來國小 林高民 報導, 已有 499 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/e4/p0-1559291363.jpg
  • /upload/schoolNews/62/e4/p1-1559291363.jpg
  • /upload/schoolNews/62/e4/p2-1559291363.jpg
  • /upload/schoolNews/62/e4/p3-1559291363.jpg
  • /upload/schoolNews/62/e4/p4-1559291363.jpg
108年度臺中市女童軍節慶祝大會活動訂於本(5)月31日(星期五)在臺中市大墩國小及文心森林公園舉行,將有全市約600位女童軍(蕙質、資深、蘭姐、女童軍、幼女童軍、小小女童軍)參加此一活動,是臺中市童軍界的一大盛事!
身為此活動承辦單位的惠來國小校長謝秀娟(臺中市女童軍會理事長)表示,此次童軍活動的目的是慶祝中華民國108年女童軍節,表揚本市優秀服務員及各級優秀女童軍,宏揚童軍精神,藉活動來促進各女童軍團之間情誼及貫徹群育,達成女童軍訓練之目的。活動規劃包含進程考驗及專科章考驗、分站闖關活動、聯誼、表演等,內容精彩豐富各校女童軍均積極報名參與此一活動。惠來國小與大墩國小團隊能一起合作辦理本次活動深感榮幸。
活動在上午9時30分於大墩國小活動中心由大墩國小國樂團以三首氣勢磅礡樂曲揭開序幕,接著由惠來國小幼女童軍楊喬欣小朋友代表宣讀幼女童軍諾言:「我願意盡力愛國家,幫助他人和家庭」,再來是全體合唱中華民國台灣女童軍歌。緊接著是精彩的表演活動,首先是13位青春活潑台中蕙質聯團表演動感舞曲「學貓叫」,活潑氛圍感染並帶動女童軍們的快樂活力!接著由20位大德國中童軍團旗舞表演「致青春」,力與美的旗舞充分表現青春年少活力無窮、凡事無畏永不放棄的精神。最後壓軸由20位嶺東中學童軍團以舞動青春為主題,運用中國風喜慶的曲目以古典及現代二種舞歩來帶動全場,展現童軍青春活力的熱情氣氛。
中午經過用餐休息養精蓄銳後隨之豋場,將在文心森林公園由各童軍團團長帶領下進行最期待的「專科章及進程考驗」。女童軍專科章包含歌唱、舞蹈、戲劇、結繩等9大項,而進程考驗章共分「梅花鹿」、「台灣藍鵲」、「玉山」、「迎曦」等6大項。女童軍們為了獲得象徵晉級的徽章,莫不使出渾身解數爭取榮譽。整個活動將在下午3時30分閉幕式後劃下完美句點。
臺中市政府表示,童軍教育的推動一直是重要教育目標之ㄧ,希望讓孩子們學習知識、技能、做人的態度等,不但要適應和主動支配自己目前的生活,而且還要能夠幫助別人日行一善,培養服務他人的公民素養。這個活動要感謝臺中市女童軍會、惠來國小、大墩國小工作人員及所有童軍伙伴的辛苦協助下圓滿成功,期盼童軍教育活動能在臺中市各地開花結果。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

惠來國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-23 07:13:16