此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

國光 美味廚坊 幸福啟用

2019-06-04 南區 國光國小 蘇玲 報導, 已有 525 次點閱

國光未來不一樣

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/c5/p0-1559635458.jpg
  • /upload/schoolNews/63/c5/p1-1559635459.jpg
  • /upload/schoolNews/63/c5/p2-1559635459.jpg
  • /upload/schoolNews/63/c5/p3-1559635459.jpg
  • /upload/schoolNews/63/c5/p4-1559635459.jpg
在國光校園裡的書香樓,這是一棟舊大樓,今年,我們賦予書香樓新的學校任務,一樓是課後照顧及遊學基地;二樓是教育部樂活運動站,三樓就是國光的特色課程教學場域,其中美味廚坊就是國光亮點所在,學習飲食文化對於國光國小具備有傳承與創新的意義。
美味廚坊也是國光教學卓越奬課程主軸的一支-農作體驗的延伸。從民國96年,國光國小就開始稻田農作體驗課程,之後發展出水田旱田兩區域,成為我們國光的夢田,在民國98年,國光更榮獲教學卓越金質奬,此亦為生態的課程主軸之一。
如今,美味廚坊的啟用是築夢踏實新的里程碑,為國光國小過去卓越課程與活動做2.0更新版,也是為孩子們的未來科技生活型態,保留人們最誠懇最樸實的生活經驗。符應當代食物低碳旅程,從產地到餐桌,縮短食物碳足跡。「食物碳足跡」(Food print)項目是FFCF的一個項目,致力於減少食物浪費,讓學生了解食物浪費對家庭預算和生態環境的影響,了解食物的價值,以及農夫在種植和食品加工等,也倡導「食當季、吃在地」的觀念。
國光國小三生教育-生命、生活、生態,是教育孩子從做中學,學中做。這一連串的體驗活動,尤其是親自動手做食物的快樂,讓孩子在學校裡面就可以有食物的原料、材料、調理、烘焙、煮食等學習,利用六年的時間,有不同的體驗與常識,體驗不同的歡樂與回憶,累積紮實生命生活生態的經驗。
國光一間小小的美味廚坊,裝載著築夢踏實一步一步地學習,讓我們幸福啟用,啟動幸福!
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 國光國小,

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-23 07:13:16