此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

107學年度畢業典禮報導

2019-06-06 后里區 后綜高中 陳錦惠、歐惠文 報導, 已有 567 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/86/p0-1559808938.jpg
  臺中市立后綜高級中學107學年度 (高中部第17屆、國中部第49屆、高中進修部第7屆) 畢業典禮於6月4日(二)上午9點在體育館溫馨舉行。
  典禮前依慣例進行校園巡禮,由后綜大家長曾祿喜校長與家長會張護議會長陪伴畢業生漫步校園,天空突然降下大雨,一如師生感動的淚水。大家沿著懷農樓、高中大樓、圖書館等路線,走在熟悉的校園,回憶三年裡的點點滴滴,同學們依依不捨、難忍離別。
就在同學們踏入典禮現場時,螢屏上正投影著由畢業班級錄製的VCR,青春歲月不重來,酸甜苦辣難忘懷,正是2019年后綜「拾起青春」的畢業主題。
回到會場,由本校蔡佩雯老師指導a cappella無樂器伴奏純人聲音樂,為典禮揭開序幕,加上繽紛組曲的演唱、熱舞社魅力四射的演出,在在都鼓勵著將展翅飛翔的學子們勇敢綻放生命力,在下一階段的人生舞臺上繼續發光發熱。
  曾祿喜校長致詞叮嚀畢業生們,能以世界經濟論壇上所提到的未來就業十大關鍵力提升自己,秉持誠信做人、用心做事的態度立身處世!感謝蒞臨祝福的洪慈庸立委、王朝坤議員、陳本添議員、蘇美麗督學、后里區各校校長、后綜前校長陳堯堦及王建斌、家長會前會長等各界長官來賓,相信畢業學子們定能持續實踐人生的無數精采。
典禮尾聲以現場演奏搭配演唱S.H.E的「十七」,歌詞訴說著:「上天選了我們,圍成圈 ……就一起走著走到了永恆,還請你們陪我們見證。」,祝福每位畢業生夢想起飛、自由翱翔。
我喜歡這篇報導

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-19 08:35:11