此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

文昌管樂團小講堂---打擊篇

2019-06-10 大甲區 文昌國小 陳玠瑾 報導, 已有 288 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/47/c6/p0-1560131285.jpg
【打擊組】
樂器多而複雜,為樂團的靈魂。筆者覺得---打擊組沒練好,樂團一定倒!謝謝這麼多年來,文昌管樂打擊組的老師和小朋友,總是比吹管部的同學先練好曲子,讓大家在合奏課時能很有效率的完成一首歌。而且,不管是管樂團、管弦樂團、國樂團、搖滾樂團、、、大家都需要打擊樂的人才,沒了鼓聲,音樂就沒靈魂了。
打擊組的樂器真的很多,大略分為鼓類、鍵盤類及各種製造音效的樂器。通常會以敲奏打擊練習板入門,第一年約莫可學到大鼓、小鼓、木琴、鐵琴。第二年起,會依合奏曲子的程度不同,學到定音鼓、鈸、三角鐵、鈴鼓、邦哥鼓、康哥鼓、爵士鼓、、、等各種敲擊樂器。
曾有人問筆者:「鈸不是敲下去就有聲音了嗎?還要學?」。各位朋友,鈸要敲得好聽可不簡單呢!兩片鈸接觸的角度、力道都會製造出不同的音色,打擊樂者常要配合指揮的要求及時調整,非常厲害!
如果家中的孩子「節奏感強,身體靈活度高、協調度好,樂於嘗試新鮮事物,抗壓性高,對學習充滿熱忱。」,非常歡迎加入打擊樂組。
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 05:53:47