此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

一日大里人,終身大里人

2019-06-12 大里區 大里高中 學務處訓育組 報導, 已有 180 次點閱

大里高中畢業典禮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/74/p0-1560310335.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/74/p1-1560310335.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/74/p2-1560310336.jpeg
  • /upload/schoolNews/4d/74/p3-1560310336.jpeg
一日大里人,終身大里人。
我們在薰風之下相遇,踏遍了三年的春夏秋冬,最終也將在淋淋梅雨中各自奔向遠方。臺中市立大里高中國中部來到第50屆、高中部來到第16屆,大里高中已走過50年歷史悠久的學校。

在6月3日這個畢生難忘的日子,畢業生代表─國中部畢業生代表林毓恩,高中部畢業生代表鄭泳綺,在台上和大家一起細細回憶三年的種種:「我們一起經歷過五十周年校慶在雨中堅持不懈的跳完大會舞的深刻畫面,也會想起在那個燃著營火的夜晚,師生狂歡的盛宴,這就是大里高中給我的感覺,一種家的溫暖,一種無與倫比的溫馨。那個每逢大雨教務處外出現的池塘,及那堪比五月雪的棉絮四處飛揚。這些多的數不清的回憶都將被我們視為不啻珍寶,晾曬風乾後收進名為人生的行囊,伴我們遊走天涯。
謝謝一直幫我們加油打氣的朋友們。
謝謝誨人不倦、用心良苦的老師們。
我們為自己身為大里的一分子而感到驕傲。
一日大里人,終身大里人。」

每年畢業典禮的表演,都是畢業生們展現三年努力的成果,首先開場的表演是由惠文及市大里兩校結合的熱音樂團:Melanchonlia 所帶來的表演,他們是一群對金屬音樂有著極大興趣的樂團,也希望能趁還年輕時盡自己最大的努力讓彼此青春不留白。接下來是Golden ray吉他社第十五屆,他們一路上有許多夥伴的嘻笑打鬧,和那些失眠的夜晚與難以忘懷的事,都匯聚成了吉他社日常,也造就了無與倫比的吉他社!
最後壓軸是每次表演都炸翻全場的市大熱舞FOD,全名Focus On Dancing。這次的編舞是以高中三年的回憶所組合而成。高一的青澀懵懂、高二的熱血精神及高三的堅強意志,這一路上的磨難成就了如今的我們,共同經歷的歡笑淚水成了彼此的羈絆,願大家能在其中獲得共鳴。

典禮最後,安排最後的擁抱,搭配本屆畢業歌《時間邊境》,讓畢業生和師長們含著眼淚彼此做最後的叮嚀和道謝,為畢業典禮畫下完美的句點。
我喜歡這篇報導
標籤: 畢業典禮,

最後更新時間: 2019-06-12 11:42:52

大里高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-18 16:54:58