此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

科丁聯盟攜手月眉孩童共學程式遊戲

2019-06-13 后里區 月眉國小 新聞聯絡人 報導, 已有 342 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/37/p0-1560403205.jpg
  • /upload/schoolNews/50/37/p1-1560403205.jpg
  • /upload/schoolNews/50/37/p2-1560403205.jpg
  • /upload/schoolNews/50/37/p3-1560403205.jpg
  • /upload/schoolNews/50/37/p4-1560403205.jpg
月眉國小資訊組於今年度甫收到程式社團的申請書,立馬在主任、校長的同意下提出申請,本校有幸獲得社團法人科丁聯盟協會的贊助,於寒假接受科丁聯盟的受訓,並補助本校辦理本學期的程式社團。
科丁聯盟的授課教師陳記住,用深入淺出的方式帶領我們一步步的製作程式,強調要讓孩子喜歡上課,保持學習興趣,營造快樂的氣氛;還說要教孩子口述程式很重要,搭配計時,隨時鼓勵孩子完成了!太棒了!讓孩子建立美好的經驗,不斷的將程式拖回來不斷的丟掉直到精熟,共12週的課程,我覺得記住老師教授我們的最大受益除了程式語言,教學的理念更值得大家學習。
本校利用週三課餘時間授課,跨及三到五年級學童共18位同學一起上課,最大的挑戰是學童年紀差異,學習程式的邏輯理解能力仍有差別,為配合三四年級學童,進度放慢,五年級學童則正好藉此精熟程式,不斷的將程式拖走再拉回來,無形中程式語言也深植心中。
紀同學說:「我覺得程式設計動畫故事好好玩喔!是我最喜歡的單元接水果,因為遊戲簡單又好玩」;曾同學說:「他會利用晚上在家裡自己製作動畫,也很謝謝老師開這麼有趣的社團,創作遊戲能發揮我許多創意。」陳同學說:「他最期待周三的程式課程了!」每每看到孩子充滿成就感的完成遊戲,找到解決問題的方式,就覺得幫孩子上這樣的課程自己也受益良多。
科丁社團的課程在精采的成果發表後暫時告一段落,希望「程式」的種子在孩子心裡繼續成長茁壯,將來還能靠自學發光發熱。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

月眉國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 14:27:52