此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

翔鷹童軍玩很大~學校露營趣

2019-06-17 豐原區 富春國小 生教組 報導, 已有 632 次點閱

富春 南陽 豐田童軍聯團活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/64/p0-1560752190.jpg
  • /upload/schoolNews/76/64/p1-1560752190.jpg
  • /upload/schoolNews/76/64/p2-1560752190.jpg
  • /upload/schoolNews/76/64/p3-1560752190.jpg
  • /upload/schoolNews/76/64/p4-1560752190.jpg
臺中市富春翔鷹複式童軍團主辦富春、豐田及南陽國小幼童軍團聯團露營於108年6月15日至6月16日,在富春國小中庭操場熱烈展開為期二天一夜的活動,希望藉由露營活動,提供豐原區童軍團交流觀摩的機會,體驗戶外生活及露營炊事,提升學生的生活及童軍技能,並為今年7月2-5日在台東大學舉辦的全國中小學露營做行前準備。小狼鍾廣勳說: 「因為畢業了是最後一次在學校搭帳棚過夜,雖然很熱,但跟同學在一起很興奮、很有趣。」
本次聯團露營參加的人員有初級童軍10人、幼童軍41人、狼寶寶12人、家長服務員34人及團本部老狼7人,總計104人。
聯團露營由全部家長擔任13個攤位的老闆,童軍夥伴們憑著手上的消費護照過關斬將,只要先完成6個關卡就可以到「酷涼鳳梨冰店」兌換冰品。巫冠逸 郭品陞說: 「我們是來體驗的新成員,最喜歡烤香腸 丟圈圈 神射手的闖關活動 過關後還有鳳梨冰,謝謝關主用心準備。」
這次的重頭戲是「精打細算購物樂+自炊自食零廚餘」,每人預算100元整,由童軍夥伴帶領小狼設計食譜開菜單,然後由家長帶隊前往超市「血拼」,從購買食材、清洗切菜到下廚料理,全由孩子們親自動手。家長從群組看到自己小孩從採購到清洗及烹調過程,既驚訝又感動,而孩子們除了學習炊事技巧外,更學會小隊夥伴間互助合作及相互尊重的好品德。廖浤鈞、呂承翰很自豪的說: 「我們是總鋪師,和同組去購買食材,自己動手做的料理,特別好吃。」
晚上校園營火達到最高潮,從小隊表演、蚊子電影院、童玩手工藝、活動晉程考驗、營地建設及創意飯團競賽……等精彩課程內容。孩子們最窩心的回饋就是「吃得好、睡得飽、玩得快樂」。游羿菲說: 「在學校操場辦營火晚會,真的是營火,不是假的,好興奮又好玩。」
周芳椿說: 「我是南陽國小學生,謝謝家長幫我報名這次活動,看到富春師長及童軍服務員為這次活動好用心辦活動,好感動。」
富春國小李秀櫻校長表示:「那一年我們在學校操場辦營火、在操場睡過是難得的回憶!晚風徐徐吹來,好涼爽!仰頭看滿天的星星,心情很療育。」
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-06-17 14:17:11

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-25 21:45:52