此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

開往未來的客機即將啟航 大仁畢業生製作貝殼陶板畫留校紀念

2019-06-19 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 171 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/63/p0-1560910158.jpg
  • /upload/schoolNews/60/63/p1-1560910159.jpg
  • /upload/schoolNews/60/63/p2-1560910159.jpg
  • /upload/schoolNews/60/63/p3-1560910159.jpg
  • /upload/schoolNews/60/63/p4-1560910159.jpg
經過六年校本課程「小小科學家」的薰陶之下,大仁國小畢業生在畢業前夕創作了神奇寶貝陶板裝置藝術,成為每一位學弟妹下課駐足觀賞的場所,也讓今年的畢業典禮,有了不一樣的風采。
陳櫻花主任表示,大仁國小推行海洋教育不遺餘力,透過校本課程設計引導,
孩子們六年來在學校的貝殼館中學習到了許多海洋生態貝類。「探索神奇寶貝課程」邀請陶版畫藝術家陳維銓老師到校指導,孩子們在貝殼館學習、探索,同時選擇喜愛的貝殼,製作陶版畫,裝置在校園的穿堂,成為校園裝置藝術的一部分。
畢業班導師林乙安老師老師鼓勵體育班的孩子,雖然訓練很辛苦、很累,但還是祝福大家保持態度、不要放棄,老師的電話永遠暢通;劉紹希老師感性的說:「孩子,老師平常的嘮叨,我相信你們都一定銘記在心,請一定要用心努力去做好每一件事,因為你們是我的驕傲!」
矯思樂同學開心的說:「很開心透過陶板畫的製作,能夠留一些東西給學弟妹,也幫學校添加一些色彩。」洪梓芸同學也說,在大仁國小的每一天都是最美好的回憶,每個夥伴都像貝殼一樣,是大仁的寶貝!
蔡明佑同學表示,謝謝乙安老師在學校像媽媽一樣的照顧我們,鼓勵我們朝著日本職棒邁進!何芷宜同學說:「很幸運六年級時能遇到羽珊老師,雖然老師生氣時像個哥吉拉一樣,但她是可愛的哥吉拉,我永遠愛她!」王歆絜同學則希望自己和朋友之間的情感能和畢業歌「往未來飛的客機」寫的一樣,「我會是你迷途時的星星,不管發生了甚麼事,都會是彼此身後最堅固的城牆」。
 劉美芬校長勉勵畢業生,過去六年大家都表現得很棒,期待各位上國中後,要如同巧克力一般,有靈「巧」應變的態度、「克」服困難的精神及「力」爭上游的勇氣,期許大仁寶寶們都努力成為更好的自己。
我喜歡這篇報導

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-18 17:02:08