此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

發揮大愛、嘉惠學子

2011-03-11 清水區 清水國中 林宏慶 報導, 已有 5359 次點閱

感謝陳福星先生捐資興學大愛 呈報教育局請胡志強市長褒揚

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/56/p0-1299813096.jpg
感謝陳福星先生捐資興學大愛 呈報教育局請胡志強市長褒揚

本校在100年2月16日收到創校43年以來為數最大的一筆180萬元捐款,是來自去年不幸車禍去世的國二陳柏翰同學的父親陳福星先生。陳先生表示,太太左腿截肢痊癒後已裝義肢,生活可以自理,自己還能工作,民事賠償部分也已解決,特別將這筆善款補到180萬元回捐學校,就是用來幫助其他更需要幫助的人,獎助更多的清中學子。
本項捐款已經存入清水國中公庫中,成立「紀念陳柏翰同學獎助學金暨學校建設及修繕基金」,未來本校將善用此筆捐款,將每分錢善用在學生獎助及學校建設方面,以期嘉惠學子及改善教學環境!對陳先生一家人的大愛,再次表達學校的感謝與敬佩。
本校在3月3日升旗時特別邀請陳福星先生到校,由張錫坤校長、家長會林文拱會長、陳柏翰同學導師胡菁惠老師、陳同學二姊(目前就讀清中高一)導師羅湘倫老師,共同致贈感謝狀並合影,隨後陳先生在向全校師生致詞時,再次誠懇表達由衷感謝之意,也再次呼籲大家注意交通安全,並要同學們回家轉達家長,感謝大家去年在陳家急難時的熱心協助。
本市教育局張光銘副局長特別來電表達關懷與感謝,並請學校將相關資料呈報市政府,建請胡志強市長於市政會議中給予陳福星先生褒揚,以表達胡市長及市政府由衷的感謝!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

清水國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-13 15:48:22