此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

樂迎新生 喜為竹林新鮮人

2019-08-24 沙鹿區 竹林國小 新聞聯絡人 報導, 已有 131 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/85/p0-1566628677.jpg
  • /upload/schoolNews/54/85/p1-1566628677.jpg
  • /upload/schoolNews/54/85/p2-1566628677.jpg
  • /upload/schoolNews/54/85/p3-1566628677.jpg
  • /upload/schoolNews/54/85/p4-1566628677.jpg
  為迎接今年度的小一新生,這幾天竹林國小的老師們可真是真是懸著一顆心,深怕白鹿颱風前來攪局!所幸天公作美,今天天亮時可是陽光燦爛的一天,也讓老師們都安心許多。
一早許多老師就到了學校將教室、周遭環境再做最後的妝點,而學校的行政人員更是忙進忙出,準備好能讓這天的活動順暢。偶爾看到幾位提早許多到校的家長們,更是感受到小一新生爸媽們對孩子的關注,迫不及待的想早點到學校先認識環境呢!
  在門口迎接大家的有繽紛的彩色氣球拱門,也有今年夏天熱門電影中神探皮卡丘的現身喔,而進入校門後更有來自竹林管樂團悠揚歡樂的樂音呢!我們的管樂團在過去不管是台中市區或全國比賽可都是赫赫有名的隊伍喔!
  今年新生的家長們非常準時的在報到時間內就到達學校、進入班級,一時間將校門口的穿堂擠得水洩不通。不論是跟拿著讚的圖卡拍照或跟皮卡丘合影,小朋友的臉上掛滿笑容,可讓這天學校充滿了活力與歡笑。在熱心的志工媽媽們的協助下,大家也都非常順利的找到自己的班級,進行今天的活動。
  在班級內透過與一年級的導師們座談,讓家長與老師們對彼此都有更多的認識,而透過與校長、主任的新生座談也讓家長們對於學校的辦學理念有更多的了解。而許多家長更關心孩子未來在學校的課後照顧、社團活動等等,更可見家長們對孩子的用心。
  早上還露臉的陽光,在颱風接近的時候也開始飄起了細雨。短短半天的活動也快到了尾聲,雖然時間有限,然而透過今天的活動,我們期待能夠讓家長更安心,當家長將自己也安頓好了,也更能安頓與掌握未來孩子在就學階段的學習與生活適應。
我喜歡這篇報導

竹林國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-20 15:21:40